Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Ирана осудил навязываемый США «несправедливый экономический порядок» и возложил на них ответственность за глобальный кризис

Фото : 11 марта 2009, 18:44

Президент Ирана осудил навязываемый США «несправедливый экономический порядок» и возложил на них ответственность за глобальный кризис

РАБАТ, 11 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отметил важность рассмотрения всех аспектов мирового экономического кризиса, который привел капиталистическую систему к коллапсу. Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующее заявление он сделал на открывшемся сегодня в Тегеране саммите Организации экономического сотрудничества /ОЭС/. Глава исполнительной власти Исламской Республики также осудил "несправедливый экономический порядок", навязываемый США, которые являются главными виновниками глобального кризиса".

В числе мер по преодолению кризиса он назвал, в частности, возможность введения "единой валюты", которая могла бы быть использована странами-членами ОЭС.

Как сообщалось ранее, в центре внимания тегеранской встречи в верхах находятся вопросы региональной интеграции, в том числе реализации крупных совместных проектов, транзитных перевозок, энергетики. Одной из главных тем стал мировой экономический кризис.

На состоявшейся во вторник вечером встрече c президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым М.Ахмадинежад выразил уверенность в том, что на саммите будут приняты "позитивные решения, отвечающие интересам народов региона, способствующие их процветанию и благополучию".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии