Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд разрешил теннисные ракетки в самолете

Фото : 11 марта 2009, 19:03

Суд разрешил теннисные ракетки в самолете

Европейский суд признал незаконным существование секретного списка предметов, которые запрещено брать с собой на борт самолета.

О существовании такого документа стало известно в ходе рассмотрения иска австрийского теннисиста-любителя Готфрида Хайнриха.

В 2005 году Хайнриха не пустили в самолет, на котором он должен был лететь на соревнования по теннису.

Он прошел все обычные проверки в венском аэропорту, но перед посадкой в самолет сотрудники авиакомпании предложили ему оставить теннисные ракетки, которые он взял с собой в самолет в качестве ручной клади.

Они сказали ему, что ракетки представляют потенциальную опасность, поскольку могут быть использованы как оружие в руках террористов.

Хайнрих не согласился оставить их, и его не допустили к полету.

Разгневанный теннисист подал иск о компенсации. В ходе рассмотрения дела и было выявлено наличие секретного списка Европейской комиссии предметов, которые запрещено перевозить в ручной клади.

Заколдованный круг

Как стало известно, этот список держится в тайне и не публикуется из соображений безопасности. "Заколдованный" круг замкнулся.

Теперь суд признал, что такой секретный список - незаконный. Судьи постановили, что списки запрещенных предметов, которые никогда не публиковались, не могут быть основанием для запрета их провоза, поскольку пассажиры не имеют возможности узнать, на что именно наложено табу.

Тем не менее, запрет на провоз на борту самолета некоторых других веществ и предметов, в частности, жидкостей и острых предметов, о которых пассажиров предупреждают всегда, остается в силе.

Доминик Хьюз

Би-би-си, Страсбург


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии