Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Британии стало больше конопляных «ферм»

Фото : 11 марта 2009, 19:18

В Британии стало больше конопляных «ферм»

В последние пять лет в Великобритании резко выросло число подпольных предприятий по выращиванию конопли, из которой производят марихуану.

Об этом свидетельствует статистика, полученная Би-би-си.

Согласно этим данным, в Лондоне были раскрыты 654 подпольные теплицы (по сравнению с 206 пять лет назад), в центре Британии их число увеличилось с 174 до 672, а в графстве Гуент в Уэльсе, где еще пять лет назад их не было вообще, - до 151.

Как считают в полиции, виновны в этом, главным образом, банды организованных преступников, преимущественно из стран юго-восточной Азии.

В министерстве внутренних дел указывают, что рост числа обнаруженных нелегальных предприятий по выращиванию конопли является "обнадеживающим признаком".

Представители властей и органов правопорядка во вторник обсуждали пути претворения в жизнь новой государственной стратегии, направленной на оказание помощи полиции в этой работе.

Различные правительственные структуры используют разные определения в отношении того, что считать "фермой" по производству конопли.

Полиция обнаружила 800 растений, стоимость которых оценивается в 500 тысяч фунтов (более 675 тысяч долларов). Все растения были уничтожены.

Гэвин Гай рассказал, что пять лет назад, когда он начал работать в агентстве по борьбе с наркотиками, за первый год было обнаружено только одно подобное предприятие.

По оценкам представителей энергетической компании EDF, ежегодно к ним поступают просьбы об отключении энергии более чем на 500 конопляных фермах.

Десять лет назад марихуану в Великобританию главным образом ввозили из-за рубежа. Однако сейчас, но мнению сотрудников благотворительной организации по оказанию помощи в борьбе с наркоманией Drugscope, более 90% конопли выращивается внутри страны.

"То, что обнаруживается так много конопляных ферм, как показывают эти цифры, является обнадеживающим признаком и отражает нашу решимость поймать за руку тех, кто поставляет марихуану на улицы наших городов, - сказал он. - Будет назначен ответственный за координацию работ различных агентств в этом направлении. Кроме того, скоро будут опубликованы рекомендации для правоохранительных органов, которые помогут им в борьбе против выращивания конопли в промышленных масштабах".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии