Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Власти ФРГ ужесточают борьбу с налоговыми преступлениям

 

Правительство Германии грозит введением санкций всем предприятиям и гражданам страны, переводящим свои средства на счета кредитно-финансовых институтов в "налоговых оазисах". Подспорьем в этом станет новый законопроект.

Правительство Германии грозит введением санкций всем предприятиям и гражданам страны, переводящим свои средства на счета кредитно-финансовых институтов в "налоговых оазисах". Так называют государства, банки которых предоставляют своим иностранным клиентам право оставаться анонимными, а значит непрозрачными для налоговых служб на родине. Готовящийся законопроект призван дать решительной бой налоговым преступлениям.

"Черный список"

Bildunterschrift: На государственном уровне бороться с зарубежным "налоговым раем" немецкие власти пока не могут. Вот и решили они начать с соотечественников, укрывающихся от выплаты налогов, и тем самым лишить клиентуры банки тех стран, которые отказываются сотрудничать с фискальными органами других государств.

В Европе "налоговыми оазисами" являются прежде всего Лихтенштейн, Андорра и Монако. Они даже внесены в черный список Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В прошлом году министр финансов Германии, социал-демократ Пеер Штайнбрюк (Peer Steinbrück) потребовал добавить туда и Швейцарию.

В 2000 году, когда список был опубликован впервые, в него вошли 15 государств, в том числе Россия и Израиль. К встрече лидеров стран "большой двадцатки" (G20), которая состоится в начале апреля в Лондоне, "черный список" должен быть обновлен.

За конкретные меры

Bildunterschrift: Европейские члены "Группы двадцати" намерены воспользоваться экстренной ситуацией, сложившейся в финансовом секторе в результате глобального кризиса, и покончить с "налоговым раем".

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) выступает за выработку нового инструмента, при помощи которого можно было бы применять санкции в отношении налоговых "оазисов" и регионов, где существует возможность ведения непрозрачной финансовой деятельности.

"Необходимо принять конкретные меры и самое позднее к 2 апреля - возможно, еще до встречи министров финансов "двадцатки" - составить списки, из которых будет ясно, кто до сих пор отказывается от сотрудничества на международном уровне", - предупредила Ангела Меркель.

Налоговая афера

Берлин выступил одним из инициаторов усиления борьбы с уклонением от выплаты налогов на международном уровне. Неудивительно, ведь всего несколько лет назад сотрудникам Федеральной разведывательной службы Германии BND удалось купить сведения о немецких клиентах у бывшего сотрудника одного из кредитно-финансовых институтов Лихтенштейна.

Bildunterschrift: В итоге было выявлено более 700 подозреваемых в совершении налоговых преступлений. Многие из тех, кто попал в поле зрения правоохранительных органов, признали свою вину и погасили задолженность на сумму, превышающую 100 миллионов евро.

И самым известным участником налоговой аферы стал не кто иной, как тогдашний глава Deutsche Post Клаус Цумвинкель (Klaus Zumwinkel). После этого грандиозного скандала интерес общественности к проблеме "налогового рая" несколько поубавился.

Планируемые санкции

Между тем новый законопроект, по мнению его авторов, помог бы существенно сократить потери государства, которые по-прежнему оцениваются в миллиардах. Согласно планам министерства финансов, все граждане ФРГ, переводящие свои средства на счета кредитно-финансовых институтов в странах из черного списка и не ставящие в известность об этом немецкие налоговые службы, будут рассматриваться в качестве потенциальных налоговых преступников.

От них государство сможет потребовать письменное обязательство предоставлять все сведения о финансовых операциях в "подозрительных" странах. Тем же, кто нарушит эту подписку, грозит срок лишения свободы до трех лет или крупный денежный штраф. Кроме того, нарушители могут лишиться финансовых льгот.

Противодействие оппонентов

Bildunterschrift: Тем не менее, планы правительства уже натолкнулись на противодействие со стороны входящего в правящую коалицию блока христианских партий ХДС/ХСС. Бывший сопредседатель оппозиционной партии "зеленых" Юрген Триттин (Jürgen Trittin) в этой связи даже упрекнул коалиционное правительство в том, что своим бездействием оно покрывает налоговые преступления.

По его словам, в то время как правительство выделяет миллиарды на спасение банков, оказавшихся на грани банкротства, состоятельные граждане уводят миллиарды налоговых поступлений на свои счета в соседние страны.

Со своей стороны, представитель министерства финансов ФРГ заверил, что достичь компромисса участникам коалиции удастся уже в скором времени. Факты, однако, говорят о другом. Обсуждение законопроекта в кабинете министров, назначенное первоначально на среду, пока перенесено на следующую неделю.

Автор: Глеб Гаврик

Редактор: Андрей Кобяков


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...