Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За «пьяное» ДТП гаишнику дали условный срок

За «пьяное» ДТП гаишнику дали условный срок

 26 октября 2008 года, около 2 ночи, майор дорожной полиции ДВД Костанайской области Ростислав Аргатов на личном «Фольксвагене В6» на одном из перекрестков Костаная стал виновником аварии, в которую попали еще два автомобиля. Пассажиры «Ауди» пострадали незначительно, а вот водитель микроавтобуса «Фольксваген» и ехавшая с ним женщина погибли на месте происшествия. Также в ДТП пострадали две пассажирки гаишника. От полученных травм одна из них через два месяца скончалась в больнице. Сам майор стал инвалидом — лишился глаза. Как установит впоследствии экспертиза, он сел за руль пьяным.

Первое заседание по этому делу состоялось 3 марта. Майор вину свою признал, потерпевшие единодушно сообщили о том, что претензий к виновнику аварии не имеют. Аргатов полностью возместил им моральный и материальный ущерб.

Вчера, 11 марта, городской суд Костаная признал его виновным по статье 296 части третьей УК РК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и определил наказание в 5 лет.

«В силу смягчающих обстоятельств — чистосердечного признания в содеянном, добровольного возмещения материального ущерба потерпевшим сторонам и присвоения инвалидности 3-й группы самому обвиняемому — данное наказание прошу считать условным», — заключил судья Амантай Ташпанов.

Кроме того, бывшего полицейского лишили водительских прав на 3 года и обязали компенсировать госрасходы. Как сообщили в прессслужбе горсуда, если обвиняемый нарушит данный запрет, наказание будет ужесточено. Решение суда в силу пока не вступило, у сторон есть 15 дней, чтобы обжаловать приговор.

12 марта 2009

 Наталья Королева, Костанай

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...