Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Штурм квартирных воров не выдерживает никто. За два месяца в Алматы обокрали 208 квартир

Фото : 12 марта 2009, 10:27

Грабители-профи

11.03.2009

Штурм квартирных воров не выдерживает никто. За два месяца в Алматы обокрали 208 квартир, в прошлом году эта цифра была значительно меньше, сообщает Информбюро. «Домушники» работают не покладая рук. Как из обычной квартиры сделать неприступную крепость для воров - в специальном проекте Информбюро и министерства внутренних дел.

Квартирные воры, если им позволяет время и желание, могут опустошить квартиру - забрать деньги, драгоценности, технику, одежду. Как, например, в нашумевшем деле грузинских «домушников». Унесли с собой все - от утюгов до мужских ремней.

САЛТАНАТ АЗИРБЕК, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЯЗЫКОВОЙ ПОЛИТИКИ И ИНФОРМАЦИИ ДВД АЛМАТЫ:

- Была задержана группа граждан Грузии, их человек 12. Мы их задержали в несколько этапов, сначала двоих, потом троих. Получилось так, что группа призналась в совершении более 40 квартирных краж по Алматы. Хотелось бы отметить, все кражи они совершили в новогодние праздники.

Первое, с чем сталкивается вор-домушник - это дверь вашей квартиры. Половина всех квартирных краж совершается путем взлома, в 10% - ключ подбирают. Специалисты советуют входную дверь тщательно укрепить.

Пусть она будет не китайского производства и с хорошим замком.

Крепкая стальная дверь стоит порядка тысячи долларов, надежный замок - 150 долларов. Такая дверь если не остановит вора, то заставит поломать голову.

СВЕТЛАНА САМОТОЕНКО, ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ ТОО «МЕТАКО»:

- Невскрываемых дверей и замков не бывает. Самое главное выбрать сложность замка. Здесь - итальянские замки, потому, что идет сложная система. Нижний - сувальдный замочек, верхний - евроцилиндр. Тут также имеется компьютерная сердцевина, комп. Насечка, их трудно подделать.

И все же лучший способ уберечься от квартирных краж - это подключить свое жилье к охранной системе. Правда, это не так дешево, как того хотелось бы. Установка и монтаж устройства - минимум 60 тысяч тенге, плюс ежемесячная абонентская плата - 5 тысяч тенге. Вариантов электронных охранников много.

НАТАЛЬЯ ТОРГОВСКАЯ, СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ПРОДАЖ ТОО «ОТИС»:

- Самое распространенное - это датчики движения, которые будут фиксировать любое движение извне, если человек, зашедший в квартиру, не набирает на такой клавиатуре свой пароль, к нам на пульт поступает сигнал тревоги и выезжает мобильное боевое подразделение.

Уезжая надолго, оставить гореть дежурную лампочку, забрать из ящика почту, укрепить окна и балкон - элементарные правила помогут избежать визита к вам нежеланных гостей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии