Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Иране состоялось 18-е совещание Совета министров иностранных дел Организации экономического сотрудничества

АСТАНА. 12 марта. КАЗИНФОРМ - В столице Исламской Республики Иран городе Тегеране 9-11 марта текущего года состоялось 18-е совещание Совета министров иностранных дел Организации экономического сотрудничества (СМИД ОЭС). Делегацию Республики Казахстан возглавил заместитель министра иностранных дел Нурлан Ермекбаев, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Данное мероприятие явилось продолжением прошедшего 7-8 марта Заседания старших должностных лиц.

На повестке дня 18-го СМИД ОЭС рассматривались актуальные вопросы организации на сегодняшний день. В первую очередь - соглашения, подписанные ранее и ожидающие ратификации и реализации со стороны подписавших стран, среди которых и значимые для РК договора. К ним можно отнести рамочное Соглашение о транзитных перевозках и Меморандум о взаимопонимании между странами-членами по учреждению регионального центра ОЭС по управлению природными катастрофами.

С отчетами о проделанной работе вытупили главы специализированных органов и региональных институтов ОЭС, в частности, Института культуры ОЭС, Банка торговли и развития ОЭС, Колледжа страхования ОЭС и др.

Также участники совещания, наряду с такими проектами, как Ассоциация ОЭС по семеноводству, Сети ОЭС по нанотехнологиям и создание регионального Института ОЭС по стандартизации, оценке соответствия, аккредитации и метрологии, одобрили предложенный РК план об открытии представительства ОЭС по науке и новым технологиям в г. Алматы, начало функционирования которого планируется в нынешнем году.

Вместе с тем были рассмотрены вопросы скорейшей реализации приоритетных для РК проектов в рамках ОЭС, железнодорожных сообщений Алматы - Бандар-Аббас и Алматы - Стамбул. Для рассмотрения и согласования данного вопроса в состав казахстанской делегации был включен представитель Министерства транспорта и коммуникаций РК.

На рассмотрение участников совещания был представлен проект веб-сайта ОЭС по торговле и инвестициям, который был одобрен единогласно.

По вопросам восстановления Афганистана и взаимоотношениям ОЭС с другими региональными и международными организациями РК озвучил свой План помощи Афганистану, что нашло отражение в выступлении Н.Ермекбаева.

В качестве гостей из других организаций в совещании приняли участие президент Исламского банка развития Мохаммед Али, председатель Еврокомиссии ООН Ян Кубиш и генеральный директор Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии Дулат Бакишев.

Министры и главы делегаций стран-членов одобрили проект Тегеранской декларации и список претендентов на награды ОЭС, среди которых и директор Института востоковедения Министерства образования и науки РК Меруерт Абусеитова.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...