Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Все средства иностранных инвесторов должны поступать на счета компаний, зарегистрированных в РК - АПНОК

Все средства иностранных инвесторов должны поступать на счета компаний, зарегистрированных в РК - АПНОК

Алматы. 11 марта. "Казахстан Сегодня" - Весь объем инвестиций, декларируемый иностранными инвесторами, должен поступать на счета юридических лиц, зарегистрированных в Казахстане. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции председатель совета Ассоциации подрядчиков нефтегазовой отрасли Казахстана (АПНОК) Кайрат Альмухаметов, передает корреспондент агентства.

"Мы говорим об иностранных инвестициях в нашу страну... Декларируются огромные суммы. Все эти суммы, проходя через счета в РК, могли бы оказать поддержку национальной валюте тенге", - считает К. Альмухаметов.

Вместе с тем, отметил он в этой связи, иностранные инвестиции, возмещаемые в первоочередном порядке в соответствии с условиями Соглашения о разделе продукции, не могут контролироваться государством, поскольку денежные потоки иностранных партнеров проходят по счетам в зарубежных банках и адресованы иностранным поставщикам и подрядчикам.

В частности, напомнил К. Альмухаметов, бюджет кашаганского проекта в настоящее время "выражается суммой $136 млрд", но "эти средства проходят мимо капитальных счетов Национального банка". "Есть оффшорная компания, зарегистрированная в Нидерландах, туда поступают валютные средства и оттуда же они уходят иностранным подрядчикам... Казахстан не в состоянии контролировать движение этих средств", - пояснил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...