Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Партийный вклад в общественное дело

Партийный вклад в общественное дело

В Послании нынешнего года Глава государства призвал депутатов Парламента, маслихатов, партию «Нур Отан» оправдать доверие народа, став во главе широкого антикризисного движения. Основной акцент выступления Президента, и это важно отметить, сделан на решении конкретных проблем людей, на реализации антикризисных мер.

Глава государства гарантировал, что все обязательства государства по увеличению социальных выплат и заработной платы будут сохранены в полном объеме. Так, в 2010 году зарплата бюджетников, средний размер пенсий и стипендии увеличатся на 25 процентов, а в 2011 году — еще на 30 процентов. При этом к 2011 году размер базовых пенсионных выплат возрастет до 50 процентов от размера прожиточного минимума. Государство поддержало и студентов — из госбюджета дополнительно выделяется одиннадцать тысяч грантов и 40 тысяч кредитов для учащейся молодежи.

Кроме того, на поддержку жилищного строительства и решение проблем дольщиков выделено 545 миллиардов тенге. Для сохранения деловой активности малому и среднему бизнесу оказана помощь в 275 миллиардов тенге, продолжается работа по сокращению административных барьеров. Согласитесь, в условиях мирового финансового кризиса — отнюдь непростая задача реализовать столь важные и понятные жизненные принципы.

Глава государства сказал, что «мы не просто готовы к этим испытаниям. Мы с ними справимся и выйдем из этого кризиса еще более сильным и процветающим государством». Огромную поддержку в этом процессе лидеру нашей страны оказывает и будет оказывать партия «Нур Отан», которая в этом году отмечает свое десятилетие. За это время партийную организацию заслуженно стали называть партией народных дел. Это высокое признание ее авторитета.

На недавнем февральском расширенном заседании Бюро политсовета партии, состоявшемся в Астане, Нурсултан Назарбаев поставил конкретные задачи перед «Нур Отаном» и его филиалами. И первая среди них — решение социально-экономических проблем в условиях мирового кризиса. В этом вопросе филиалу огромную помощь оказывает депутатская фракция в маслихате Алматы. Ее представители осуществляют партийный мониторинг и контроль за целевым использованием средств, выделяемых городу из Национального фонда и госбюджета. Депутаты — члены партии — помогают нам контролировать исполнение программы «30 корпоративных лидеров Казахстана», а также программы развития финансового сектора, поддержки малого и среднего бизнеса, обеспечения занятости и социального благополучия населения.

Одно из ключевых направлений в деятельности НДП — консолидация и обеспечение единства общества. Нельзя допустить, чтобы экономические трудности негативно сказались на стабильности в стране.

При нашем филиале мы создали специальный совет по рассмотрению и разрешению социальных конфликтов. В него вошли представители не только «Нур Отана», но и оппозиционных политических объединений и общественных организаций. Ведь сегодня важно сообща решать социальные задачи. Это помогает глубже вникать в проблемы, которые волнуют людей, держать руку «на пульсе» жизни города. К слову, по опыту Алматинского городского филиала в Центральном аппарате партии был создан аналогичный орган.

Президент Казахстана огромное внимание уделяет борьбе с коррупцией, снижающей не только инвестиционную привлекательность страны, но и отрицательно влияющей на социальное самочувствие граждан. В этом контексте «Нур Отан» разработал специальную программу по борьбе с коррупцией, которая легла в основу работы нашего филиала. У нас работает общественный совет по борьбе с коррупцией, куда поступают заявления от горожан с просьбами защитить их интересы. Совместно с госструктурами мы стараемся это делать оперативно и эффективно.

Это лишь несколько примеров того, как партийцы вносят свой вклад в сохранение социальной стабильности общества, реализацию антикризисных мер. Впереди у партии много дел в плане дальнейшей демократизации страны, преодоления последствий финансового кризиса, в решении социальных вопросов. Эти задачи определены нашим лидером, Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, и мы с честью их выполним.

Токмухамед САДЫКОВ,

первый заместитель председателя Алматинского городского филиала НДП «Нур Отан», академик НАН РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...