Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Число долларовых миллиардеров в мире в 2008 г впервые за последние 5 лет сократилось, из списка выбыли 355 человек - Forbes

НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Число долларовых миллиардеров в мире в 2008 г впервые за последние 5 лет сократилось, передает ИТАР-ТАСС. Согласно данным, которые в среду представил в Нью-Йорке авторитетный американский бизнес-журнал Forbes, количество супер-богачей уменьшилось на 355 человек. Основная причина этой тенденции - последствия глобального финансово-экономического кризиса, из-за которого "кошельки" многих богатеев заметно полегчали. По оценкам издания, сейчас в мире насчитывается 793 человека, которые могут похвастаться миллиардным состоянием.

В общей сложности совокупное состояние миллиардеров мира снизилось почти наполовину - с 4,4 трлн до 2,4 трлн долл. Среднее богатство каждого человека, чье имя названо в рейтинге, составляет 3 млрд долл против 3,9 млрд долл в 2007 г.

Общий "вес" десяти самых богатых людей планеты по сравнению с 2007 г уменьшился с 426 млрд до 254 млрд долл. Свое состояние в 2008 г увеличили лишь 44 богача, годом ранее этот показатель составлял 597 человек. Финансовые "запасы" уменьшились в 2009 г у 656 самых состоятельных людей планеты, при том, что в 2007 г капиталы сократились лишь у 211 супер-богатеев.

"Пальму первенства" в престижном рейтинге наиболее богатых людей планеты по итогам прошлого года вернул себе один из основателей корпорации Microsoft Билл Гейтс. По оценкам Forbes, его состояние оценивается сейчас в 40 млрд долл. На вторую строчку списка переместился известный американский инвестор и финансист Уоррен Баффетт /37 млрд долл/. На третье место со второго опустился мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим /35 млрд долл/.

В этом году ни в десятке, ни в двадцатке самых состоятельных людей мира не оказалось ни одного россиянина. Самый богатый гражданин РФ - глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, его состояние Forbes оценивает в 9,5 млрд долл.

Американцы вернули себе первенство по числу супер-"толстосумов" - в первой "двадцатке" рейтинга указаны имена 10 представителей США. Единственный из них, кому удалось увеличить свое состояние - мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Несмотря на официальную зарплату в 1 долл в год, сейчас его богатство оценивается в 16 млрд долл, и он занимает 17-ю строчку рейтинга.

Крупнейший город США вместе с Лондоном обогнал Москву по числу миллиардеров. В Нью-Йорке сейчас живут 55 человек с миллиардным состоянием, в Лондоне - 28, а в российском столице - всего 27.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...