Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мы хотим расширить сферу государственно-частного партнерства - руководитель Казахстанского центра ГЧП

Фото : 12 марта 2009, 12:56

АСТАНА. 12 марта. КАЗИНФОРМ / Муратбек Макулбеков/ - «Мы хотим расширить сферу государственно-частного партнерства в Казахстане», - сказал председатель правления Казахстанского центра государственно-частного партнерства Болат Смагулов в ходе брифинга на II Астанинском экономическом форуме «Экономическая безопасность Евразии в системе глобальных рисков», передает корреспондент Казинформа.

По словам Б.Смагулова, проекты государственно-частного партнерства в настоящее время реализуются, в основном, на местном уровне в области жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и других.

«Государственно-частное партнерство - не панацея, но оно дает возможность сбалансировать риски и ответственность между государством и частным бизнесом, определить конкретные меры государственной поддержки в тех или иных проектах. Все инфраструктурные проекты, о которых сегодня говорилось, предусматривают взаимную ответственность, при этом они предусматривают создание множества рабочих мест. Мы надеемся, что наши проекты, которые уже объявлены, привлекут инвесторов и дадут мультипликативный эффект для развития экономики», - сказал Б.Смагулов.

В настоящее время, как сообщил Б.Смагулов, центр курирует семь проектов на общую сумму полтора миллиарда долларов. Кроме того, объявлен конкурс на четыре проекта в автодорожной сфере на общую сумму около трех миллиардов долларов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии