Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Малообеспеченным группам населения будет оказана социальная помощь на сумму около 2,5 млрд. тенге - совещание в Алматы

АЛМАТЫ. 12 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Исходя из того, что новые рабочие места будут создаваться в рамках строительных и инфраструктурных проектов, 38% объема подготовки и переподготовки будут составлять строительные профессии, 28% - профессии в сфере услуг, 10% - в сфере информатизации и связи. Об этом сегодня в Алматы на совещании по обсуждению Послания Президента РК заявил первый заместитель акима Алматы Маулен Мукашев, передает Казинформ.

Замакима напомнил, что в Послании большое внимание уделяется вопросам переподготовки кадров. В целях социальной поддержки населения акиматам поручено проработать вопросы получения новых профессий с тем, чтобы люди могли трудоустроиться в тех отраслях, которые получат развитие. «Сегодня переподготовка кадров осуществляется по трем направлениям - через районные отделы занятости и социальных программ путем обучения официально зарегистрированных безработных, через работодателей за счет средств предприятий, организациями образования по краткосрочным программам», - сказал он.

«Учитывая, что большую долю среди высвобождаемых работников составят работники строительной отрасли, они будут трудоустроены на создаваемые рабочие места без предварительной профподготовки», - заявил М.Мукашев.

«Профессиональные школы и лицеи смогут обучить около 3 тыс. высвобожденных по 22 специальностям по заявкам работодателей. 1500 безработных будут обучены в соответствии с программой занятости населения. Сложившаяся ситуация в связи нарастанием числа высвобожденных требует дополнительных средств на осуществление мер активной политики занятости. В связи с этим городу Алматы потребуется около 83 млн. тенге на создание временных рабочих мест через организацию общественных работ, социальных рабочих мест и переподготовку. На оплату труда безработных, занятых на общественных работах - 28 млн. тенге, на социальных местах - 47,2 млн. тенге, переподготовки - 7,5 млн. тенге. Это позволит увеличить охват мерами социальной поддержки дополнительно сверх запланированной Программой занятости численности еще 1500 безработных», - отметил заместитель акима.

«Малообеспеченным группам населения будет оказана социальная помощь на сумму около 2,5 млрд. тенге. В случае роста числа нуждающихся потребность в дополнительных затратах по расчетным данным может составить около 40 млн. тенге, в том числе на адресную социальную помощь - 30 млн. тенге, жилищную - 10,0 млн. тенге. Актуальными для нас остаются вопросы социальной защиты инвалидов, которых насчитывается около 35 тыс. чел. На их поддержку Программой реабилитации инвалидов в 2009 году акиматом города предусмотрено 203,1 млн. тенге. Вместе с тем, стоит острая необходимость в строительстве городского реабилитационного центра для инвалидов на 60 мест, на разработку проектно-сметной документации которого требуется 35 млн. тенге из средств республиканского бюджета», - подчеркнул он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...