Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нужны банки новой формации, которые будут обслуживать бизнес

АСТАНА. 12 марта. КАЗИНФОРМ / Муратбек Макулбеков/ - На II Астанинском экономическом форуме «Экономическая безопасность Евразии в системе глобальных рисков» выступил со своими предложениями американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике 2006 г. за «Анализ межвременного обмена в макроэкономической политике» Эдмунд Фелпс, передает корреспондент Казинформа.

Он отметил, что форум в Астане, который поддерживает Президент Казахстана Н. Назарбаев, стал площадкой, с которой ученые смогут передать всему миру свои идеи экономического реформирования, что особенно важно в период экономического кризиса.

По мнению ученого, существующие банки не имеют достаточных знаний, чтобы обслуживать бизнес-сектор экономики. «Поэтому, экономика США требует, чтобы существовали банки новой формации, банки, которые будут обслуживать именно бизнес. Проблема в том, что динамизм бизнес-сектора в США и, возможно, в Великобритании, шел на спад в течение целого ряда лет. В 90-х годах в США количество IPO-компаний было на уровне 350 в год. В этом году их количество было на уровне всего 50 в год и, скорее всего, темпы формирования новых компаний также идут на спад. Поэтому новый класс банков потребует поддержки со стороны правительства, которое должно будет помочь в создании новых банков, которые будут иметь серьезные знания по обслуживанию бизнес-сектора, то есть, для предоставления кредитов на инновации. Такая помощь со стороны правительства может иметь форму субсидий для сокращения стоимости капитала банков, или же, может иметь форму первоначального вклада, который правительство внесет в банки», - сказал Э. Фелпс.

Экономист подчеркнул, что, исходя из ситуации на рынке, в частности, в США, необходимо будет восстановить финансовый сектор для того, чтобы восстановить бизнес-инвестиции и инновации в бизнесе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...