Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Андорра отменит принцип «банковской тайны» к ноябрю 2009 г

Фото : 12 марта 2009, 17:25

Андорра отменит принцип «банковской тайны» к ноябрю 2009 г

ПАРИЖ, 12 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Андорра отменит принцип "банковской тайны" к ноябрю 2009 г. Как сообщило сегодня правительство княжества, причиной этой меры стало стремление Андорры быть исключенной из списка стран, являющихся "налоговым раем", передает ИТАР-ТАСС.

В феврале премьер-министр Андорры Альбер Пэнта Сантолариа заявил, что правительство прилагает значительные усилия для того, чтобы выйти из составленного Организацией экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ "черного списка" государств, отказывающихся сотрудничать с международными структурами в вопросе контроля финансовых потоков. Наряду с Андоррой, ОЭСР включила в этот список Монако и Лихтенштейн.

Одной из главных тем предстоящего в апреле саммита G20 в Лондоне будет борьба с действующим в ряде стран финансовым режимом "налогового рая", который включает в себя низкие ставки налогов и, в первую очередь, банковскую тайну. В результате граждане государств с более жестким налоговым режимом, а также международные корпорации используют эти зоны для укрывательства доходов.

Премьер-министр Андорры подписал декларацию об отмене принципа "банковской тайны" к концу 2009 г

ПАРИЖ, 12 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Андорра отменит принцип "банковской тайны". Как сообщается в распространенном сегодня правительственном коммюнике, соответствующую декларацию подписал премьер-министр княжества Альбер Пэнта Сантолариа.

В документе указывается, что законопроект, отменяющий принцип "банковской тайны" в рамках двусторонних соглашений по обмену информацией, будет утвержден правительством Андорры к 1 сентября этого года. Голосование в местном парламенте пройдет не позднее 15 ноября, передает ИТАР-ТАСС.

После одобрения законопроекта власти Андорры предложат своим партнерам, "в первую очередь Франции", подписать новые соглашения об обмене налоговыми данными.

В декларации, которая была подписана во вторник в Париже в присутствии представителей французских властей, отмечается, что Андорра начала "масштабную программу реформирования финансового законодательства".

В феврале этого года Альбер Пэнта Сантолариа сообщил, что андоррские власти активно работают над тем, чтобы княжество было вычеркнуто из "черного списка" Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/. Помимо Андорры, в этом списке числятся Монако и Лихтенштейн.

"Правительство /княжества/ работает, не покладая рук, над этим вопросом, - сказал Пэнта. - Один из приоритетов сделать так, чтобы Андорра не расценивалась как "налоговый рай", в особенности соседними государствами, Францией и Испанией".

Его слова прозвучали на фоне заявления президента Франции Николя Саркози о том, что в рамках усилий по преодолению мирового кризиса необходимо уделить серьезное внимание проблеме "налогового рая". Французский президент, который является конституционным главой Андорры /наравне с епископом испанского города Сео-де-Урхеля/, указал на возможность пересмотра отношений с Андоррой и Монако.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии