Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По следам скотокрадов

Фото : 12 марта 2009, 17:42

По следам скотокрадов

Сотрудниками Костанайского РОВД обезврежена группа скотокрадов, которые совершили ряд краж на территории района.

7 марта жительница Костанайского района Наталья РОЖНОВА проснулась около трех часов ночи по ее словам «от смутного чувства беспокойства». Предчувствие ее не обмануло. Выйдя во двор она обнаружила, что из сарая пропало три лошади. Она тут же вызвала полицию. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила четкие следы на снегу. В этот день снег шел практически сутки. Видно было, что орудовало несколько человек.

Следы привели к ближайшему околку, где сотрудники полиции обнаружили одну привязанную к дереву лошадь. Здесь следы терялись. Одно из предположений, что подозреваемые в преступлении далее передвигались на машине-фургоне, уже через несколько часов подтвердилось.

Работу группы возглавил начальник Костанайского РОВД подполковник полиции Муратбек СЕЙТКУЛОВ. «Мы сразу дали ориентировки о возможности передвижения фургона во все направления. Примерно через час на дачах близь города Рудного был замечен фургон, который несмотря на праздник и темное время суток, приехал на городские дачи. Наши сотрудники сразу выехали в этом направлении».

Обследуя дачный поселок, в одном из сараев сотрудники полиции обнаружили пропавшую лошадь, которую привязали и заперли до утра. Тут же обнаружены шкуры коров, рога и копыта.

Данная автомашина была задержана сотрудниками дорожной полиции. Четверо молодых парней пытались оказать сопротивление сотрудникам полиции и скрыться, но были задержаны. Подозреваемые 28 и 25 лет жители города Рудного и Акмолинской области промышляли кражами скота. Потерпевшие от ранее совершенных двух краж коров опознали шкуры буренок. В настоящее время по словам заместителя начальника РОВД по следствию Аблая АЛИЕВА «арестованные признались в совершении нескольких эпизодов краж скота. У нас есть основания предполагать, что их преступная деятельность не ограничивалась территорией нашего района. В настоящее время ведется расследование».

На территории Костанайской области с начала года зафиксировано 27 краж скота, 21 из которых были раскрыты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии