Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эпоха либеральной экономической политики ушла в прошлое безвозвратно - российский ученый

Фото : 12 марта 2009, 17:44

АСТАНА, 12 мар -  ИА Новости-Казахстан. Эпоха либеральной экономической политики ушла в прошлое безвозвратно, считает главный научный сотрудник Института проблем управления Российской академии наук Роберт Нижегородцев.

«Безоблачное счастье либеральной экономической политики, когда государство может рассчитывать на какие-то «невидимые руки» (рынка) и прочие части тела, оно уже не вернется никогда», - сказал Нижегородцев, выступая в четверг на заседании   Второго Астанинского экономического форума.

«Эта эпоха уже ушла в прошлое, мы с вами свидетели заката целой исторической эпохи - эпохи либерализма в макроэкономической политике», - добавил он.

«Того что было, уже не может быть - не может быть «золотых якорей», золотого стандарта. Принципиально другая эпоха (наступает) - эпоха, когда государству нужно брать на себя ответственность за то, что происходит на территории хотя бы своей страны, желательно еще и нескольких соседних, договорившись с ними», - считает российский ученый.

В связи с этим, по его мнению, властям различных государств следует направлять свои основные усилия «не на преодоление каких-то жестких кризисных условий, а на то, как научиться жить в этих условиях глобальных рисков, нестабильности».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии