Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нацбанк РК не получал официального запроса депутата Гани Касымова на предмет проведенной девальвации тенге

Нацбанк РК не получал официального запроса депутата Гани Касымова на предмет проведенной девальвации тенге

Астана. 12 марта. "Казахстан Сегодня" - Нацбанк РК не получал официального запроса депутата Гани Касымова на предмет проведенной девальвации тенге. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Алматы сообщил глава Нацбанка РК Григорий Марченко, передает корреспондент агентства.

"Никакого письменного запроса от Гани Касымова мы до сих пор не получали как Нацбанк на сегодняшний день", - завил Г. Марченко.

"Если он (Г. Касымов. - Прим. агентства) оформит этот запрос как депутат, как сенатор, назначенный президентом, а не избранный народом, мы на этот запрос естественно ответим в полном соответствии с законодательством", - отметил он.

При этом глава Нацбанка подчеркнул: "Я думаю, что суть заявления Гани Касымова в том, чтобы показали по телевизору Гани Касымова, делающего заявление. Во всяком случае, когда он был в мажилисе, он неоднократно делал заявления, а когда его спрашивали о том, какой он ответ вообще хочет, он неоднократно при свидетелях говорил, что его ответ мой не интересует, потому что главное, что он задал вопрос, его показали по всем каналам и он вполне этим удовлетворен".

Как сообщалось ранее, 10 марта депутат сената парламента РК Гани Касымов озвучил запрос главе Нацбанка Григорию Марченко объяснить, почему Нацбанк накануне девальвации обналичил порядка $4,5 млрд.

"Вы должны объяснить, как получилось, что за январь месяц Нацбанк продал порядка $3 млрд, а за первые числа февраля - порядка $1,5 млрд долларов. Опровергните эти слухи, о которых сегодня пишут все газеты и расскажите, кто нажился в эти дни (накануне девальвации. - Прим. агентства), обналичив доллары в тенге", - спрашивает сенатор.

"Что вы сделали своим волюнтаристским решением? Вы трижды ограбили наше население. В первый раз - когда обесценили 25-процентную надбавку к зарплатам бюджетников и социальные пособия. Вы дали 25 процентов и 25 процентов забрали", - сказал депутат.

"Второй раз вы ограбили депозитные накопления народа, и в третий раз вы своим безалаберным решением спровоцировали рост цен", - отметил депутат, обращаясь к Г. Марченко.

Также депутат считает необходимым из $10 млрд антикризисных средств $1 млрд направить на поддержку населения Казахстана, пострадавшего от девальвации. "Давайте 1 из 10 миллиардов долларов направим на помощь населению, которое верило национальной валюте, мы должны помочь им, а не только тем четырем любимым банкам, в интересах которых вы провели девальвацию", - сказал Г. Касымов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...