Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нацбанк РК не получал официального запроса депутата Гани Касымова на предмет проведенной девальвации тенге

Фото : 12 марта 2009, 17:58

Нацбанк РК не получал официального запроса депутата Гани Касымова на предмет проведенной девальвации тенге

Астана. 12 марта. "Казахстан Сегодня" - Нацбанк РК не получал официального запроса депутата Гани Касымова на предмет проведенной девальвации тенге. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Алматы сообщил глава Нацбанка РК Григорий Марченко, передает корреспондент агентства.

"Никакого письменного запроса от Гани Касымова мы до сих пор не получали как Нацбанк на сегодняшний день", - завил Г. Марченко.

"Если он (Г. Касымов. - Прим. агентства) оформит этот запрос как депутат, как сенатор, назначенный президентом, а не избранный народом, мы на этот запрос естественно ответим в полном соответствии с законодательством", - отметил он.

При этом глава Нацбанка подчеркнул: "Я думаю, что суть заявления Гани Касымова в том, чтобы показали по телевизору Гани Касымова, делающего заявление. Во всяком случае, когда он был в мажилисе, он неоднократно делал заявления, а когда его спрашивали о том, какой он ответ вообще хочет, он неоднократно при свидетелях говорил, что его ответ мой не интересует, потому что главное, что он задал вопрос, его показали по всем каналам и он вполне этим удовлетворен".

Как сообщалось ранее, 10 марта депутат сената парламента РК Гани Касымов озвучил запрос главе Нацбанка Григорию Марченко объяснить, почему Нацбанк накануне девальвации обналичил порядка $4,5 млрд.

"Вы должны объяснить, как получилось, что за январь месяц Нацбанк продал порядка $3 млрд, а за первые числа февраля - порядка $1,5 млрд долларов. Опровергните эти слухи, о которых сегодня пишут все газеты и расскажите, кто нажился в эти дни (накануне девальвации. - Прим. агентства), обналичив доллары в тенге", - спрашивает сенатор.

"Что вы сделали своим волюнтаристским решением? Вы трижды ограбили наше население. В первый раз - когда обесценили 25-процентную надбавку к зарплатам бюджетников и социальные пособия. Вы дали 25 процентов и 25 процентов забрали", - сказал депутат.

"Второй раз вы ограбили депозитные накопления народа, и в третий раз вы своим безалаберным решением спровоцировали рост цен", - отметил депутат, обращаясь к Г. Марченко.

Также депутат считает необходимым из $10 млрд антикризисных средств $1 млрд направить на поддержку населения Казахстана, пострадавшего от девальвации. "Давайте 1 из 10 миллиардов долларов направим на помощь населению, которое верило национальной валюте, мы должны помочь им, а не только тем четырем любимым банкам, в интересах которых вы провели девальвацию", - сказал Г. Касымов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии