Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Великобритании снимут запрет на провоз жидкостей в самолетах

В Великобритании снимут запрет на провоз жидкостей в самолетах

Власти Великобритании намерены снять ограничения на провоз жидкостей в салонах самолетов, сообщает The Times со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве страны. Отменять запреты для нескольких аэропортов начнут через полгода.

Решение было принято после усовершенствования сканеров, установленных в британских аэропортах. Новые машины, каждая стоимостью более 100 тысяч фунтов, умеют отличать безвредные жидкости от потенциально взрывоопасных. После снятия запретов пассажирам британских рейсов не придется переливать все жидкости в 100-миллилитровые флаконы - тем более что, как показало исследование, бомбу в самолет можно пронести и с их помощью.

Запрет на провоз жидкостей в салонах самолетов уже обошелся британской авиаиндустрии более чем в 100 миллионов фунтов стерлингов. Прежде всего, речь идет об увеличении расходов на безопасность: так, компании BAA, владеющей семью британскими аэропортами, среди которых Хитроу, пришлось нанять более 3500 человек для сканирования багажа.

Кроме того, резко снизились продажи в магазинах duty free. До сих пор в одном только Хитроу за месяц конфискуют две тонны алкоголя и тысячи флаконов с парфюмерией.

Запрет на пронос жидкостей в салоны самолетов был введен после того, как в августе 2006 года британская полиция объявила о раскрытии террористического заговора: по версии правоохранительных органов, заговорщики планировали взорвать жидкие бомбы на борту 12 трансатлантических авиалайнеров.

По данным The Times, службы аэропортов в день сталкиваются с тысячами пассажиров, которые не понимают запрет, а многие пытаются его обойти. Так, представители аэропорта Манчестера рассказали, что один мужчина пытался провезти бутылки с замороженной водой и утверждал, что у него с собой нет ничего жидкого. Еще один выпил бутылку водки на глазах у сотрудников охраны, чтобы те не смогли ее конфисковать. Впоследствии его сняли с рейса за то, что он пьян.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...