Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Не фальшивки, а наветы?

Автор: Анастасия УСКОВА

12.03.2009

Информация о фальшивых деньгах, которыми получили зарплату журналисты изданий «Литер» и «Айкын», входящих в холдинг «Нур-Медиа», не подтвердилась. Об этом «Республике» сообщил сегодня по телефону генеральный директор партийного холдинга Арманжан Байтасов. Г-н Байтасов уверен, что история с фальшивыми купюрами - происки недоброжелателей.

Напомним, вчера вечером в разговоре с нашим корреспондентом Арманжан Байтасов подтвердил, что инцидент с подделками действительно имел место. Сегодня же у него появилась другая информация. Мы решили полностью опубликовать сегодняшний телефонный разговор нашего журналиста с главой холдинга.

- Вчера вечером, когда вы мне звонили, я сам в Астане был. Сегодня наша группа поехала туда, чтобы выяснить информацию. Оказывается, это все — дезинформация: фальшивых купюр не было. То, на что посмотрели журналисты и подумали, что фальшивые купюры, оказалось не фальшивыми.

- Все деньги им вернули и все теперь в порядке?

- Да нет, там такой разговор... мы сейчас уже начинаем разбираться, волна такая поднялась. Как-то люди потом заволновались, начали проверять купюры. Мы сейчас начинаем проверять и думать: может быть, это специальная провокация? Может и такое быть.

- То есть вчера полицейские изъяли у сотрудников всю зарплату и отправили купюры на экспертизу, которая показала, что ни одной фальшивой купюры нет?

- Как это всю зарплату изъяли? Проверяли деньги, а среди тех, которые проверяли, фальшивых купюр не оказалось. Люди, которые говорили и думали, что у них фальшивые деньги, там одна купюра была под подозрением. Ее отправили на экспертизу, она оказалась нормальной. Надо просто сказать, что вчера и меня дезинформировали, и КазТАГ (информационное агентство. — Авт.) информацию неправильно дал. Де-факто никто заявления не пишет и фальшивых денег нет.

- Выходит, журналисты, которые рассказывали коллегам о фальшивых купюрах, теперь от своих слов отказываются?

- Вы можете позвонить в газету, и они могут сами прокомментировать, Льву Таракову (главный редактор газеты «Литер». — Авт.) можно позвонить.

Дело в том, что КазТАГ, передавая сообщение, ссылался на анонимный источник. Там просто все один к одному идет, и уже это третий подобный удар по нам...

- Что же это были за предыдущие удары, если не секрет?

- Нет, не секрет. Написали анонимку, что мы, Омаров (Аскар Омаров, заместитель г-на Байтасова. — Авт.) и Байтасов, якобы не понимаем казахского языка и как мы можем руководить казахоязычными изданиями.

- А писали куда? В «Нур Отан», Мининформ, президенту?

- В «Нур Отан», да. Я просто хочу разобраться, откуда вообще пришла такая информация. Мне самому неприятно. Такое ощущение, что идет информационная волна, просто это похоже на информационную войну. Причем именно анонимки везде фигурируют.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...