Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты парламента Кыргызстана намерены посетить Россию, Казахстан и Корею с целью изучения условий работы отечественных трудовых мигрантов

Фото : 12 марта 2009, 18:35

12/03-2009 06:02, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Депутаты парламента Кыргызстана намерены посетить Россию, Казахстан и Корею с целью изучения условий работы отечественных трудовых мигрантов. С такой идеей выступил комитет по миграции, труду, социальной политике и здравоохранению Жогорку Кенеша.

Первой подобную инициативу высказала депутат Дамира Ниязалиева, предложившая статс-секретарю Государственного комитета по миграции и занятости Токтосуну Садырову организовать поездку нардепов и сотрудников ведомства в соседний Казахстан. Аналогичное предложение позже озвучила депутат Гульнара Дербишева, однако она предложила коллегам съездить в Россию, посетив наиболее крупнее города, где сосредоточены трудовые мигранты из Кыргызстана. Нардеп Зулхабира Бекенова в свою очередь заявила, что также необходимо проверить соблюдение прав кыргызстанцев и в Республике Корея.

Однако после данных предложений сразу встал вопрос о финансировании поездок, так как, по словам главы комитета депутата Бумайрам Мамасейитовой, она уже обращалась с подобной просьбой к торага Жогорку Кенеша Айтибаю Тагаеву, который отказал ей, объяснив это отсутствием средств. «Я не понимаю, Жогорку Кенеш говорит, что экономит деньги и отдает обратно в бюджет 11 миллионов сомов, но при этом, оказывается, у нас нет даже денег на поездки, необходимые для работы», - возмутилась Гульнара Дербишева.

В итоге глава комитета Бумайрам Мамасейитова предложила оформить данную просьбу уже в письменной форме и направить ее спикеру в виде решения комитета. Коллеги единогласно поддержали ее.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии