Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Российские туристы в связи с мировым кризисом станут реже выезжать за границу и больше путешествовать по родной стране - глава Ростуризма

МОСКВА,12 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Российские туристы в связи с мировым кризисом станут реже выезжать на отдых за границу и больше путешествовать по родной стране. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение в беседе с журналистам выразил сегодня руководитель Федерального агентства по туризму /Ростуризм/ Анатолий Ярочкин. "В сложившейся ситуации, когда число иностранных туристов, посещающих Россию, падает, ставку нужно делать на внутренний туризм - путешествовать по родной стране", - сказал он.

По его словам, в целом итоги работы российского турбизнеса в 2008 г вполне удовлетворительны. По данным Росстата, в минувшем году за рубежом побывало свыше 11 млн российских туристов. Выросло число поездок в Китай, Турцию, Египет. Безусловным рекордсменом стал Израиль. После отмены визового режима турпоток в эту страну увеличился на 118 проц и составил 98 тыс 708 поездок - в два раза больше по сравнению с 2007 г.

Однако значительно сократились служебные поездки и командировки за рубеж. Список возглавляют Великобритания и Япония - число деловых поездок в эти страны снизилось на четверть по сравнению с 2007 г.

Статистика въезда иностранцев в Россию, хотя и показывает рост на 4 проц, но выглядит разнонаправленно, отметили в агентстве. Меньше в Россию приезжают гости из Франции, Швеции, Германии, Австрии, Швейцарии. А граждане таких стран, как Великобритания, Италия, Канада, Испания, Норвегия, стали посещать Россию чаще.

Самые популярные маршруты иностранцев в России - Москва и Петербург: на эти два города с окрестностями приходится около 80 проц въездного туризма. Глава Ростуризма полагает, что в нынешнем году направление турпотоков изменится - зарубежные гости поедут в российскую провинцию, на Урал, в Сибирь.

"По числу зарубежных гостей, которые посетят Россию в 2009 году, мы можем откатиться на уровень 2006 года",- считает А.Ярочкин. Уменьшить потери, по его мнению, может переориентация на внутренний туризм. На рекламу внутреннего туризма в России в этом году выделено 50 млн руб, сообщил глава Ростуризма.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...