Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для учеников готовят новый предмет

Фото : 13 марта 2009, 09:02

Для учеников готовят новый предмет

 Минобразования, МЧС и Детский фонд ООН ЮНИСЕФ запускают совместный проект по выживанию в условиях стихийных бедствий для школ.

Вчера был заключен меморандум о взаимопонимании по снижению риска стихийных бедствий, и это стало первым шагом проекта, который предусматривает включение нового предмета в учебную программу. Проект финансируется Департаментом гуманитарной помощи ЕС «DIPECHO» в рамках Хиогской рамочной программы. До конца этого года на подготовительную часть программы выделено 300 тысяч долларов.

— Чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в последнее десятилетие не становится меньше, их число возрастает. Только в прошлом году в Казахстане их произошло на 16% больше, чем в предыдущем, — аргументировал необходимость нововведения глава МЧС Владимир Божко.

А министр образования и науки Жансеит Туймебаев пояснил, что в этом году разработают спецкурс, который апробируют в школах.

Возможно, его включат в программу биологии, географии, валеологиии или других.

В пилотном проекте примут участие 50 школ страны, которые расположены в наиболее уязвимых в плане чрезвычайных ситуаций регионах, — ЮжноКазахстанской и Алматинской областях, а также Алматы.

справка «КП»

База для введения нового курса у нас имеется — в школьной программе в разделе гражданской обороны и начальной военной подготовки есть предмет «Основы безопасности жизнедеятельности человека», рассчитанный на 128 учебных часов.

 

13 марта 2009

 Юлия Нитченко, Астана

 

 

 

 

 

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии