Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Март будет жарким?

Фото : 13 марта 2009, 09:25

Март будет жарким?

12.03.2009

Жаркое солнце в середине марта растопило сердца казахстанцев. Потепление до +28, скачок температуры на Наурыз пообещали легковерным гражданам интернет-сайты. Официальный предсказатель погоды - Казгидромет не столь оптимистичен. У народных прорицателей свои счеты к небесной канцелярии. Золотую середину из гадания по облакам отыскала корреспондент Информбюро, Динара Айбасова.

Интернет сулит алматинцам жаркий март. На ближайшей неделе обещают, что столбики термометров поднимутся до 22 градусов, а в некоторые дни и до + 28. Стоить ли доверять таким «горячим» прогнозам погоды? В Казгидрометцентре к предсказанию природных явлений подходят с математической точностью. Прогноз на месяц обычно оправдывается на 70%. Но 28-градусной жары на праздники синоптики не ждут. И казахстанцам не обещают.

ГУЛЬМИРА БАБАХАНОВА, ИНЖЕНЕР-СИНОПТИК РГП «КАЗГИДРОМЕТ»:

- До понедельника и в канун мусульманского праздника Наурыз с прохождением серии атмосферных фронтов ожидается изменчивый характер погоды. В южной столице пройдут временами осадки, возможны туманы и гололед. В эти дни температура воздуха понизится ночью до 3-8 градусов мороза, а днем до 3-8 тепла.

Ощутимое потепление прогнозируют только в конце марта. Весна вступит в свои права окончательно - столбики термометров поднимутся до 13-18 градусов, не будет ни снега, ни дождя. Мнение по поводу весенней погоды особое у народных провидцев.

Здесь важны приметы, видения и сновидения. У Кавказ Жунусовой, известной в народе как Баян-апа, предсказания сбывались не только на погоду.

- Поступил мой сын. Ты сегодня 4/4 получишь, завтра получишь 5/5. Так он поступил в институт.

Предсказательница из народа март видит, также как синоптики, весьма непостоянным.

КАВКАЗ ЖУНУСОВА, ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНИЦА:

- Март месяц будет - с первыми перелетными птицами. Должны быть снега, вот сейчас, должны быть дожди, холода. После этого ясная погода будет. Этой весной погода хорошей будет.

Встречаются среди провидцев и оптимисты. Они больше доверяют гадальным картам и настроению.

- Нет, не холодно будет. Так же как сейчас, чуть теплее будет. Как тебе хочется, так и будет!!

Впрочем, люди уже ощущают приближение весны - сняли теплые вещи, предпочитают пешие прогулки. Почувствовали мартовское солнце и братья наши меньшие - греются на солнце и воркуют.

Динара Айбасова, Информбюро, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии