Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В прокуратуре города Алматы состоялось заседание Координационного Совета

12.03.2009

 На заседании приняли участие прокурор Алматы Байтукбаев Д.И., первые руководители правоохранительных и специальных органов города (налоговый департамент, юстиция, ДВД, ДБЭиКП, ДКНБ, акимат, Администратор судов и др.)

Отмечено, что в сравнении с 2007 годом, в прошлом году объем промышленного производства в городе снизился на 11,3%, объемы строительных работ на 11,4%.

Данные факторы напрямую влияют на занятость населения.

По имеющимся сведениям, в Алматы уже насчитывается более 50 тысяч безработных. Количество безработных, обратившихся в Биржу труда Акимата города Алматы, в сравнении с прошлым годом увеличилось вдвое.

Органами местной исполнительной власти принимаются определенные меры по урегулированию этих вопросов. В настоящее время, по вопросам соблюдения трудовых прав граждан заключено свыше 100 меморандумов с различными предприятиями.

Между тем, анализ показал, что указанные меморандумы носят декларативный характер и отдельными предприятиями не исполняются.

К примеру, прокурорские проверки показал, что у двух предприятий, заключивших меморандумы: «Казахстанский каспий шельф» (Медеуский район - около 400 миллионов тенге) и АО «Ырысты-АЭВРЗ» (Алмалинский район - 122 816 756 тенге) образовалась задолженность по выплате заработной платы.

С начала года по актам прокурорского реагирования по городу выплачена заработная плата на 400 505 752 тенге, защищены конституционные права 7114 лиц.

В АО «Зеленстрой» выявлено 2 факта незаконного сокращения, 2 факта необоснованного направления в отпуск без содержания (без согласия работников) допущено ТОО «Аманат-2» (42 раб.), ТОО «Жетысу» (70 раб.).

При проверке ТОО «КЗ-В» установлен факт ущемления в предоставлении отпуска, т.е. иностранным работникам отпуск предоставлялся на 12 дней больше чем гражданам республики.

В АО «КТСП «Айт-Отель» имела место дискриминация в оплате труда казахстанского специалиста, в сравнении с иностранцем за аналогично выполняемую работу на 86000 тенге.

На Координационном Совете отмечена недостаточная роль уполномоченного органа по защите трудовых прав - Департамента по контролю и социальной защите. Имеются факты непринятия мер со стороны уполномоченного органа по фактам нарушения трудового законодательства.

Должностными лицами органов исполнительного производства не надлежащим образом принимаются меры к обеспечению исполнения исполнительных документов.

За указанный период судами города с вынесением решений рассмотрено 24 гражданских дел о восстановлении на работу в негосударственных предприятиях. Во многих случаях судами вынесены заочные решения об удовлетворении заявлений и обязывании работодателей исполнить предписания уполномоченного органа о выплате заработной платы работникам.

Между тем, территориальными подразделениями из 297 исполнительных документов по трудовым отношениям (о взыскании заработных плат и восстановлении на работу) реально исполнено 70, на сумму около 36 миллионов тенге, неисполненными остаются 227 документов на сумму 101 миллион 764 тысячи тенге.

В настоящее время по инициативе прокуратуры города Администратором судов проводится акция по исполнению судебных актов по взысканию заработных плат.

Особое внимание прокурором города обращено на качество расследования уголовных дел, возбужденных по фактам неоднократной задержки заработной платы (5 уголовных дел по городу), о необходимости их завершения и направления в суд.

Не менее актуальной для города является проблема в сфере строительства жилья с привлечением денежных средств долевых участников.

По данным уполномоченного органа в городе 99 жилых комплексов, строящихся 81 строительными компаниями, всего дольщиков - 9 288.

Объекты, требующие отдельного рассмотрения - 6 жилых комплексов (4 застройщика), дольщиков - 993.

ДБЭКП г. Алматы в данном направлении возбуждено 10 уголовных дел, находится 15 материалов доследственных проверок в отношении строительных компаний.

Итоги: решением Координационного Совета создана межведомственная рабочая группа, куда вошли представители правоохранительных и специальных органов г.Алматы. Цель - активизация деятельности по принятию мер, направленных на минимизацию и предотвращение негативных последствий финансового кризиса.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...