Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы инспектор дорожной полиции по горячим следам раскрыл грабеж

Фото : 13 марта 2009, 10:38

АЛМАТЫ. 13 марта. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Алматы в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Угон» инспектор дорожной полиции по горячим следам раскрыл грабеж, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Криминальное действо произошло рано утром в Турксибском районе Алматы. По словам продавца одного из магазинов по улице Наманганская, к нему зашли трое парней. Молодые люди долго что-то выбирали на прилавках. Как только в магазине не осталось покупателей, один из злоумышленников подошел к продавцу и, угрожая физической расправой, потребовал все деньги, что находились в кассе.

«На момент совершения преступления в кассе находилось около 11 тысяч тенге. Забрав все до копейки, нападавшие сели в автомашину «Фольксваген Пассат» и скрылись в неизвестном направлении. Потерпевший сразу же сообщил о преступлении в полицию», - сообщил командир отдельного батальона управления дорожной полиции ДВД Алматы майор Манат Саттаров.

По городу тут же объявили план «Перехват». Операция дала положительный результат. Автомашина была задержана на углу улиц Гоголя и Шарипова. В салоне находились двое мужчин. Потерпевший, продавец магазина, опознал в них своих обидчиков.

«При личном досмотре у задержанных мужчин в карманах брюк были обнаружены украденные деньги. Удалось установить, что ранее они уже имели проблемы с законом: отбывали срок за совершение хулиганства», - добавил майор.

В настоящее время личности задержанных проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным в Алматы и за его пределами. В отношении мужчин в Турксибском РУВД возбуждено уголовное дело по 178 статье УК РК - «Грабеж».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии