Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минюст РК планирует внести поправки в законодательство о нормативно-правовых актах

Фото : 13 марта 2009, 11:00

АСТАНА. 12 марта. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Сегодня в столичном отеле «Риксос» проходит «круглый стол» на тему «Законотворческая деятельность: проблемы и пути совершенствования», передает корреспондент Казинформа.

В мероприятии принимают участие депутаты Парламента РК, ответственные секретари и вице-министры государственных органов, ведущие ученые-юристы Казахстана.

Как отметил в своем выступлении вице-министр юстиции РК Дулат Куставлетов, совершенствование общественных отношений во всех сферах обуславливает необходимость дальнейшего совершенствования законодательства в той или иной области. «В связи с чем особую важность приобретает разработка и принятие качественных, актуальных, соответствующих тенденциям современности законов», - добавил он.

«При этом имеющее место оперативность разработки нормативно-правовых актов не должна сказываться на качестве нормотворческой деятельности. В этой связи, Министерство юстиции совместно с другими госорганами намерено принять ряд мер, направленных на улучшение нормотворческой деятельности», - пояснил вице-министр.

По словам Д. Куставлетова, с 2005 года Минюстом РК проводится определенная работа по совершенствованию законотворческой деятельности. Этот процесс в настоящее время обрел системный характер. Также активизирована деятельность межведомственной комиссии по законопроектной деятельности. Ею только за прошедший год проведено более 50 заседаний.

«В текущем году мы решим проблему по юридической технике. В соответствии с планом на 2009 год, будут разработаны и внесены в Парламент поправки в Закон РК «О нормативно-правовых актах», которыми, среди прочих, в качестве предложения будет утверждена юридическая техника. То есть, обязательные и единые для всех участников законотворческого процесса правила оформления проектов НПА», - проинформировал вице-министр.

«Одновременно будет предложена типовая структура законопроекта. Через внесение поправок будет внедрена новая модель правового мониторинга, которая позволит на постоянной основе проводить системный анализ не только подзаконных актов, но и всего массива законодательной базы, а также международных актов», - заметил Д. Куставлетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии