Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Вчера руководство ДВД ЮКО рассказало на брифинге о раскрытии южно-казахстанскими полицейскими ряда преступлений, вызвавших в области общественный резонанс

Вчера руководство ДВД ЮКО рассказало на брифинге о раскрытии южно-казахстанскими полицейскими ряда преступлений, вызвавших в области общественный резонанс.

В их числе - вооруженное нападение на пассажиров междугороднего автобуса, следовавшего маршрутом Жетысай (Мактааральский район ЮКО) - Бишкек, произошедшее 9 февраля. В пути на 651-м километре автодороги Алматы - Термез одному из пассажиров (как позже выяснилось, сообщнику преступников) внезапно стало «плохо». Водитель остановился, и в этот момент в автобус ворвались двое неизвестных в масках. Сначала они произвели показательный выстрел в воздух, а затем, угрожая пистолетом и обрезом, отобрали у сидевших в салоне 36 человек деньги - в общей сумме 44 200 долларов и 160 200 тенге, сумочки и документы. «Операция» длилась 15 минут, после чего нападавшие скрылись.

 «На раскрытие преступления ушло более трех недель, - сообщил первый заместитель начальника ДВД ЮКО полковник полиции Арман Оразалиев. - В течение этого времени оперативные работники установили личности нападавших. Ими оказались жители области. По подозрению в совершении разбойного нападения взяты под стражу двое участников преступления (один из нападавших, другой - из наводчиков, ехавших в автобусе). Оба - жители Шымкента, 27 и 30 лет, ранее не судимы, нигде не работающие. В наше поле зрения они попали, так как, не имея источника доходов, неожиданно стали тратить много денег направо и налево, купили машину за 10 тысяч долларов, ходили в сауны, рестораны, игровые заведения».

 Кстати, купленный на награбленные деньги автомобиль уже изъят как вещдок, в этом же качестве проходят полусгоревшие документы, сумки, маски. Сейчас полицейские принимают меры к задержанию трех остальных подозреваемых лиц. Их личности уже установлены.

 Минувшая неделя оказалась «урожайной» и на поимку наркодельцов. Так, во время проведения оперативных мероприятий сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД ЮКО задержали на автовокзале Туркестана при попытке отправки «грева» на зону 46-летнего местного жителя, «содержателя общака». Он состоит на учете в МВД РК как член организованной преступной группировки, ранее был трижды судим. Среди продуктов питания в его сумке на этот раз был изъят целый «наркобукет» - более 10 граммов героина, около 82 граммов гашиша и 100 граммов марихуаны. А на шымкентском автовокзале «Самал» сотрудники этого же управления совместно с спецподразделением «Арлан» задержали 49-летнего жителя Кызылорды с 20 кило марихуаны. Оперативники установили и задержали адресата груза - 37-летнего жителя Шымкента, которому предназначался наркотовар. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

 «Сегодня мы ведем работу не только с потребителями наркотических средств, но и выявляем все звенья, каналы поставки зелья, задерживаем наркокурьеров, сбытчиков и покупателей», - резюмировал полковник Оразалиев.

Лаура Копжасарова, Шымкент

13 март 2009


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...