Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Молодеет барымта

Полицейские Казыгуртского РОВД ЮжноКазахстанской области задержали группу барымтачей, в состав которой входили пятеро несовершеннолетних

 Скотокрадов поймали во время их очередной вылазки, после того как в дежурную часть районной полиции обратился сельчанин. Он заявил, что неизвестные увели с его подворья корову. На место выехала следственно-оперативная группа. Следы скотины привели в рощу. Там ее обнаружили уже в разделанном виде - животное успели зарезать, а его мясо припрятать в золе кострища. Дорожка крови вывела к дому одного из подозреваемых - 17-летнего подростка. В сарае лежали топор с еще несмытой кровью, аркан и нож - классический набор барымтачей. В ту же ночь были задержаны остальные участники кражи.

 Из семерых скотокрадов пятеро оказались 17-летними ребятами. Ими руководили двое взрослых мужчин, один из которых уже был дважды судим за бырымту.

 - В Казыгуртском РОВД было зарегистрировано всего два заявления о кражах скота, хотя, как признались сами задержанные, на их счету было около 20 похищений, - сообщила «Известиям Казахстан» руководитель управления языковой политики и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова. - По предварительным данным, группировка действовала в районе с прошлого года. Она угоняла скот с пастбищ и подворий, а затем сразу вывозила и сбывала краденое. Постоянные скупщики дешевого мяса (за каждого барана платили всего по 5-6 тысяч тенге) выявлены на одном из шымкентских базаров.

 «Нам были нужны деньги, - объяснил на следствии один из взрослых барымтачей. - Семью надо кормить, а работы нет. Поэтому и угоняли баранов. Вырученные деньги делили между собой поровну».

 Как выяснилось, никто из родителей почему-то ничего не знал о ночных отлучках детей. Несмотря на то, что барымта не относится к серьезным преступлениям, несовершеннолетние, по словам Салтанат Каракозовой, все же будут привлечены к ответственности.

Лаура Копжасарова, Шымкент

13 март 2009


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...