Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Итоги одного дня «Розыска» - 10 преступников

Фото : 13 марта 2009, 11:36

В первый же день республиканской операции «Розыск» 11 марта, жамбылские сыщики задержали пятерых уголовных преступников, объявленных в розыск. В их числе - неоднократно судимый уголовник по кличке Ссека.

 По словам старшего оперативника УКП Жамбылского ДВД майора полиции Сергазы Шолпанбекова, за ним числился целый ряд преступлений, связанных с опасностью для общества. Так, в 2005 году он путем применения насилия и нанесения телесных повреждений завладел новой автомашиной марки «ВАЗ-21099» в селе Кызыл Аббат Жамбылского района и скрылся. Его владелица до сих пор еще не оправилась от полученного шока и ранений. С 2002 года подозреваемый состоял на психоневрологическом учете в областном наркодиспансере с диагнозом «шизофрения». Беглец был задержан в квартире сожительницы, проживающей в микрорайоне Тараза. По оперативным данным, эта женщина служит в одной из воинских частей областного центра. Задержанному назначена дополнительная комплексная судебнопсихиатрическая экспертиза, проводятся следственные действия.

 «В этот же день полицейские доставили в места заключения 22-летнего жителя Тараза, сбежавшего 15 февраля из колонии, где он отбывал наказание за сбыт наркотических средств в крупном размере, - сообщила руководитель прессслужбы областного ДВД Роза Калдыбекова. - Еще два беглеца водворены в ИВС работниками двух городских отделов полиции за совершенные кражи. А из Шу пришло сообщение о поимке 45-летнего наркопреступника, скрывшегося месяц назад».

 В первый день отработок стражами дорог дополнительно раскрыто пять ранее совершенных транспортных преступлений, хозяевам возвращены три угнанных авто. Первую найденную машину марки «ВАЗ-21093» 1992 года выпуска опознал 48-летний житель села Талас Байзакского района. Другая похищенная грузовая машина марки «КамАЗ-55111» была обнаружена жамбылскими автоинспекторами по агрегатным данным, находящимся в розыске ДВД Петропавловска. За рулем разыскиваемого «КамАЗа» находился 39-летний житель села Сарыкемер Байзакского района. Автомашина доставлена на специальную автостоянку, о чем сообщено инициаторам розыска. Угнанный из села Аса «Фольксваген Гольф-3» 1992 года выпуска был найден разукомплектованным к вечеру на 16-м километре трассы Тараз - Каратау на окраине села Шохай Жамбылского района области. По всем фактам назначены экспертизы, ведется следствие.

Клара Ларина

13 март 2009


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии