Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Восточно-Казахстанская ассоциация независимых медэкспертов приступила к работе

Восточно-Казахстанская ассоциация независимых медэкспертов приступила к работе. Организация создана год назад, однако только сейчас получила официальное разрешение на законную деятельность. До этого времени специалисты обучались проведению экспертизы, каждый из них прошел аккредитацию в Министерстве здравоохранения.

Центром региональной ассоциации выбран Семей, так как именно местные врачи выступили с инициативой об ее открытии. В ассоциации - 22 врача. Все они имеют высшую или первую категорию и проработали в медицине не менее 10 лет. Вместе с основной деятельностью будут заниматься и экспертной. Выбрано пять направлений, которые подтверждены в соответствии с проведенным тендером. Необходимые средства поступают из республиканского бюджета. В числе оказываемых услуг - комплексная экспертиза служб, курирующих социально значимые заболевания, расследование летальных случаев, а также рассмотрение материалов при проведении экзаменов в области здравоохранения. Сейчас ведется работа по четырем случаям, относящимся к различным сферам медицины - стоматология, реанимация, онкология и материнская смертность. Для расследования последнего случая специально приглашен специалист из Павлодара. Пока в Восточно-Казахстанской ассоциации нет гинеколога. Но ни одна жалоба не останется без внимания, обещает исполнительный директор ассоциации Адильжан Масадыков. Хотя порядок рассмотрения жалоб не так прост. Сначала нужно подать заявление в Комитет контроля качества медицинских услуг. И только через комитет эксперты вправе приступать к расмотрению того или иного вопроса. Результаты проверок должны быть готовы в течение четырех дней. По словам юриста организации, можно верить, что заключение будет точным и объективным. Потому что в состав комиссии обычно входят люди, не имеющие никакого отношения к медучреждению, которое подлежит проверке. Более того, если жалоба зарегистрирована в Семее, сюда приглашаются специалисты из Усть-Каменогорска. Местные же, наоборот, могут участвовать в разборе случаев в областном центре. Таких организаций в нашей республике очень мало. Главная цель - улучшение качества медицинских услуг и обеспечение прозрачности работы врачей. Однако насколько все окажутся эффективны, покажет время.

Алинур Тилемис, Семей

13 март 2009


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...