Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Почему «Нур Отан» за 3 года до даты президентских выборов начал к ним готовиться?

Санат КУШКУМБАЕВ, первый замдиректора КИСИ при президенте РК:

- Я считаю, что слова Дархана Калетаева о начале подготовки к выборам 2012 года следует воспринимать как слова политика, который всегда думает наперед. Не обязательно высказывания подобного рода привязывать к каким-то конкретным датам, которые к тому же не за горами. Думаю, что никакого намека на досрочные президентские выборы в словах первого заместителя председателя партии не было, так как внутриполитическая ситуация в стране говорит о том, что политического кризиса и факторов, сопутствующих ему, нет. Более того, с политической точки зрения ветер дует нам в паруса - не за горами председательствование в ОБСЕ. Это вполне объективная картина.

Нурлан ЕРИМБЕТОВ, политолог:

- Сегодня речь идет не о технологии выборов, а об объединении людей вокруг главы государства в тяжелый кризисный час. Надо видеть, что с президентом связаны не только выборы. Президент это гражданин страны, это человек. О нем можно говорить в контексте любителя оперы, театра, кино, спорта, знатока казахстанских проблем, истории, экономики. Считаю, что сейчас идет небольшой перебор. Люди живут не от выборов до выборов, а каждый в своей семье, своими заботами. Глава государства интересен в первую очередь сам по себе как человек, значимость которого могла бы объединить людей и без выборов. У него богатая жизнь. Мы объединяемся вокруг нравственных ценностей. Не надо относиться к народу как электорату.

Толганай УМБЕТАЛИЕВА, гендиректор Центральноазиатского фонда развития демократии:

- Во главе партии «Нур Отан» стоят молодые, но достаточно амбициозные люди, сам Калетаев пока еще не известен широкой общественности. При этом на него возложена большая ответственность. Но надо понимать, что доктрина готовится на долгие годы, в которой основные идеи не должны меняться в зависимости от ситуации. Такой документ уместней было бы назвать стратегией. Относительно президентских выборов опыт многих стран показывает, что к ним надо готовиться задолго, как минимум за 2-3 года. Это достаточно стратегический план действий. И необходимо учитывать, что у нас ситуация может изменяться каждую секунду. Да и прогнозы, как известно, дело неблагодарное. Исходя из того, что у нас политическая ситуация испытывает некоторый застой, это заявление можно назвать мощным пиар-ходом партии «Нур Отан».

А как считаете вы?


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...