Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Принцип «одного окна» должен внедряться там, где идет основной товаропоток нашей республики - министр финансов РК

Фото : 13 марта 2009, 11:58

АЛМАТЫ. 13 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сейчас проводится большая работа по переходу к интегрированному контролю в таможне. Об этом сегодня в Алматы в ходе рабочей поездки по региону заявил министр финансов РК Болат Жамишев, передает корреспондент Казинформа.

Как отметил министр, таможенный комитет будет выполнять функцию не только таможенного контроля. «На границе КТК берет функции ветеринарного, транспортного, санитарного контроля. Эти новации будут внедряться на казахстанско-китайской границе, через которую идет значительный товарооборот нашей республики», - сказал он.

По словам Б.Жамишева, в настоящее время законопроект по данным новациям находится в Парламенте РК. «После того, как закон будет принят, все это будет претворяться в жизнь. Интегрированный контроль предполагает не только уменьшение количества надзирающих органов на границе», - отметил глава Минфина. Предполагается, что такие нововведения создадут новые комфортные условия для участников внешнеэкономической деятельности.

«Здесь, в Центре таможенного оформления Алматы, реализован принцип «одного окна», и такая система должна внедряться повсеместно, в том числе на тех направлениях, на которых идет основной товаропоток нашей страны», - подчеркнул Б.Жамишев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии