Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Грузия не будет выступать на «Евровидении»

Грузия не будет выступать на «Евровидении»

Грузия отказалась от участия в "Евровидении" после того как организаторы конкурса запретили коллективу Stephane and 3G исполнять песню, в словах которой слышалось имя российского премьер-министра.

Европейский союз вещания проинформировал во вторник грузинскую сторону о том, что до 16 марта коллектив должен либо поменять текст, либо выбрать другую песню или даже другого участника.

Организаторы пояснили, что текст песни, отобранной Грузией, не соответствует правилам конкурса.

"Во время конкурса не допускаются ни тексты, ни выступления, ни действия политического или аналогичного характера", - говорится в правилах.

Припев песни группы Stephane and 3G звучит по-английски: We don't wanna put in/The negative move/It's killin' the groove ("Мы не хотим делать плохой шаг, он убивает ритм").

We don't wanna put in звучит похоже на фразу "Не хотим Путина".

"Никакой политики"

Однако певцы, как сообщила продюсер проекта Натиа Узнадзе, отказались вносить изменения в состав текста и предпочли отказаться от участия в соревновании.

Министр культуры и спорта Грузии Ника Руруа заявил, что "организаторы "Евровидения" сдались перед беспрецедентным и возмутительным давлением России, обусловленным финансовыми рычагами, которые у России имеются".

Грузинская сторона заявила, что не согласна с причинами отказа грузинской песне в участии на "Евровидении", так как "в ней нет никакого политического подтекста".

"Хотим напомнить, что в 2007 году на "Евровидении" в Финляндии перед зрителями предстала израильская группа, в клипе которой летали ракеты, а в тексте содержались недвусмысленные угрозы в отношении Ирана. Но песня не была заменена, так как подтекст нельзя формально вменять в вину", - цитирует "Интерфакс" заявление представителей общественного грузинского телевидения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...