Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе арестован директор ТОО «Агросервис-Талас» депутат областного маслихата

Фото : 13 марта 2009, 12:40

Взятка от депутата

В Таразе арестован директор ТОО «Агросервис-Талас» депутат областного маслихата. За содействие в прекращении уголовных дел в отношении его супруги и родственников он попытался вручить сотруднику финансовой полиции деньги в сумме 3,75 миллиона тенге, и тут же был взят с поличным.

Началась история три года назад, когда директор ТОО «МКО Каратау кредит» Дусенкуль Капалбаева, выставив в качестве залогового имущества пятиэтажный жилой дом в городе Каратау, получила в АО фонд развития малого предпринимательства займ в сумме 60 миллионов тенге на оказание услуг по кредитованию населения. Только на самом деле данного жилого дома не было, стояла пустая коробка без окон и дверей. Затем Д. Капалбаева взяла аналогичным способом кредит уже как директор ТОО «Динара». Деньги по назначению использованы не были - все они были перечислены на расчетный счет ТОО «Мади-2002», учредителем которого являлся ее супруг М. Тазабеков.

Действовало несколько фирм, организованных Тазабековым, его супругой и родственниками. Каждая из них выкачивала деньги по такой же схеме: брались кредиты под залог «пустующих коробок», между фирмами составлялись фиктивные договоры на поставку оборудования, а деньги обналичивались и попадали в карман Тазабекова, его супруги. В ходе расследования появился рапорт от сотрудника, являющегося членом следственно-оперативной группы, о том, что директором ТОО «Агросервис-Талас» ему предлагается взятка. Финполовцы провели специальную операцию. И в результате уголовное дело заведено на депутата еще и за попытку подкупа должностного лица. Взяткодателю грозит лишение свободы до 15 лет с конфискацией имущества.

Виктор Крыгин, Тараз


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии