Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шесть политических партий РК подписали меморандум об обеспечении социальной и политической стабильности в условиях экономического кризиса

Фото : 13 марта 2009, 12:53

Шесть политических партий РК подписали меморандум об обеспечении социальной и политической стабильности в условиях экономического кризиса

Астана. 13 марта. "Казахстан Сегодня" - Сегодня в Астане шесть политических партий Казахстана: "Нур Отан", "Адилет", "Руханият", "Ауыл", Коммунистическая народная партия Казахстана и Партия патриотов Казахстана - подписали инициированный народно-демократической партией (НДП) "Нур Отан" меморандум об обеспечении социальной и политической стабильности в условиях экономического кризиса, передает корреспондент агентства.

По словам первого заместителя председателя НДП "Нур Отан" Дархана Калетаева, свое намерение присоединиться к меморандуму подтвердила и партия "Ак жол". Партии ОСДП (Общенациональная социал-демократическая партия) и "Азат" в сегодняшней процедуре подписания меморандума не участвовали. При этом Д. Калетаев подчеркнул, что меморандум остается открытым для всех остальных политических партий страны.

В тексте меморандума указывается, что, учитывая разнообразие политических взглядов на ход общественных процессов, подписавшие меморандум выражают единое понимание необходимости объединить усилия по сохранению в стране общественно-политической стабильности, мира и согласия, не допускать использования лозунгов и действий, противоречащих Конституции и законам РК, не допускать действий, которые могут привести к дестабилизации внутриполитической ситуации.

Как ранее сообщил секретарь центрального аппарата НДП "Нур Отан" Ерлан Карин, меморандум, скорее всего, будет подписываться поэтапно. Связано это, по его словам, с желанием партий, в частности оппозиционных, согласовать между собой позиции меморандума. "Просьбы политических партий об отсрочке подписания меморандума связаны с их неспособностью договориться между собой", - заявил Е. Карин.

По его словам, во время обсуждения документа лидеры партий не выражали сомнений или претензий к содержанию меморандума. "Вопросов к нам, я так понял, нет. Больше времени у наших коллег уходит на согласование позиций между ними самими, чем на обсуждение с нами ключевых позиций меморандума", - отметил секретарь центрального аппарата НДП "Нур Отан".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии