Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Будет установлено количество дополнительных образовательных грантов, выделяемых Правительством

Будет установлено количество дополнительных образовательных грантов, выделяемых Правительством

АСТАНА. 13 марта. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - Во время состоявшегося сегодня заседания общественного совета по борьбе с коррупцией Астанинского городского филиала «Нур» НДП «Нур Отан» заместитель директора Департамента высшего и послевузовского образования МОН РК Тынышгуль Амреева рассказала о ходе работы министерства по вопросу выделения дополнительных образовательных грантов, передает Казинформ.

Как отметила Т.Амреева, по состоянию на 15 февраля текущего года число студентов 3-го и 4-го курсов отечественных высших учебных заведений, обучающихся на платной основе и имеющих эквивалент оценки «отлично», составило более 11 тысяч. «В связи с этим в феврале этого года нами были подготовлены и направлены вузам разъяснения по приему документов на получение грантов. Во всех вузах создавались технические секретариаты, которые принимали соответствующие документы и направляли их в МОН РК», - сказала она.

«Всего было принято около 8 тысяч документов от 120 отечественных вузов, предположительно около 7,5 тысячи из них соответствуют требованиям для представления комиссии по присуждению образовательных грантов. В настоящее время прием документов от вузов полностью завершен, осуществляется их рассмотрение комиссией по присуждению образовательных грантов, - сообщила Т.Амреева. - Количество документов, которые будут одобрены, и присуждаемых грантов станет известно уже сегодня в конце дня».

Т.Амреева также отметила, что министерство продолжает принимать все заявления и обращения по вопросам получения грантов, поступающие вне вузов.

Как известно, в соответствии с постановлением Правительства РК «О мерах по поддержке отдельных категорий обучающихся в высших учебных заведениях» дополнительные образовательные гранты выделены студентам-отличникам, обучающимся на платной основе очной формы обучения всех специальностей на третьем и последующих курсах.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...