Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Санитарное состояние Шымкента неудовлетворительное - аким области

Фото : 13 марта 2009, 15:54

Шымкент. 13 марта. "Казахстан Сегодня" - Аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов неудовлетворен санитарным состоянием областного центра. Об этом он заявил 12 марта на совещании в городском акимате, сообщает корреспондент агентства.

Вопросы благоустройства и санитарной очистки города были главными на проведенном совещании. А. Мырзахметов подчеркнул, что главная задача - это наведение чистоты в Шымкенте. Аким области не принял объяснения руководства города о том, что мероприятия по благоустройству не проводятся из-за финансовых трудностей.

"В конце 90-х годов бюджет города был 3 млрд тенге. Тогда никому и не снился нынешний бюджет в 30 млрд тенге. А город в то время был чище. Поэтому не надо жаловаться на то, что не хватает средств, нужно изыскивать резервы и заниматься наведением порядка", - сказал А. Мырзахметов.

По итогам совещания было решено, что чиновники аппарата акима города поделят город на участки и каждый на своем участке возьмет под контроль наведение чистоты.

В ходе своего первого объезда областного центра недавно назначенный аким посетил железнодорожный вокзал и дендропарк.

Глава региона отметил, что вокзал, лицо города, к сожалению, имеет непрезентабельный вид. Повсюду мусор, торговые павильоны размещены бессистемно. В здании вокзала, которое капитально ремонтировалось 10 лет назад, до сих пор отсутствует медпункт и комната матери и ребенка.

"Мы выделим 72 млн тенге на ремонт в этом году, но не думайте, что так будет каждый год. В таком виде вокзал нельзя оставлять, это визитная карточка области, что подумают о нас гости?" - сказал А. Мырзахметов.

Кроме того, аким дал поручение в ближайшие 10 дней закончить подготовку документов для перевода дендропарка в коммунальную собственность и срочно начать решение накопившихся проблем.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии