Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АФН РК и Нацбанк Таджикистана подписали меморандум о взаимопонимании

Фото : 13 марта 2009, 15:58

АФН и Нацбанк РТ подписали меморандум о взаимопонимании

Алматы. 13 марта. "Казахстан Сегодня" - 7 января 2009 года в Душанбе был подписан меморандум о взаимопонимании между Агентством Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) и Национальным банком Таджикистана по вопросам банковского надзора, передает агентство со ссылкой на сообщение АФН.

По информации АФН, документ предусматривает организацию взаимодействия и обмен информацией по актуальным вопросам банковского надзора и регулирования, содействие дальнейшему развитию надзорной деятельности с учетом международных принципов и стандартов в этой сфере.

В соответствии с меморандумом стороны обеспечивают предоставление друг другу, на согласованных условиях, надзорной и иной информации по трансграничным учреждениям и финансовым организациям, а также содействие на взаимной основе по другим вопросам консолидированного надзора.

Целью документа является создание организационно-правовых оснований для эффективного осуществления сторонами своей надзорной деятельности, включая повышение результативности проверок трансграничных учреждений и родительских финансовых организаций в рамках консолидированного надзора.

"Меморандум охватывает такие вопросы, как предоставление, обмен надзорной информацией, связанной с разрешительными процедурами и лицензированием, предоставление надзорной информации по вопросам консолидированного надзора за текущей деятельностью родительских финансовых организаций и трансграничных учреждений, взаимодействие по вопросам осуществляемых мер по реорганизации или ликвидации трансграничных учреждений либо родительских финансовых организаций, предоставление надзорной информации о родительской финансовой организации, а также информации и сведений о лицах, являющихся крупными участниками трансграничного учреждения, родительской финансовой организации, а также о других лицах, аффилированных с финансовой организацией и по иным вопросам", - говорится в тексте.

По данным АФН, меморандум заключен на неопределенный срок и остается в силе до истечения шести месяцев с даты получения одной из сторон письменного уведомления другой стороны о ее намерении прекратить действие меморандума.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии