Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кризис выявил целый комплекс ограничений глобальной финансовой системы - госминистр в МИД Великобритании

Фото : 13 марта 2009, 19:38

МОСКВА, 13 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Нынешний кризис выявил "целый комплекс ограничений глобальной финансовой системы", считает госминистр в МИД Великобритании лорд Марк Мэллок-Браун.

"Одно из этих ограничений - наличие одной резервной валюты - доллара", - подчеркнул он сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Ситуация, когда "все в отчаянии должны искать доллары, чтобы выплатить свои долги, которые они не могут обслуживать другим способом", по его мнению, создает "серьезные и драматические" движения в области валютных потоков.

По словам М.Мэллок-Брауна, передает ИТАР-ТАСС, "нам нужна большая стабильность валют в мире, чем мы имеем сегодня". В этой связи возрастает роль возникшего в 1999 г Форума финансовой стабильности, считает британский дипломат.

"Форум начал свою работу как неформальное собрание представителей важных экономических структур, имеющих серьезную значимость для мировой экономики", - отметил М.Мэллок-Браун. Однако "есть гораздо больше экономик, которые существенно влияют на ситуацию на глобальном уровне, и провал одной из них приведет к глобальному ущербу", подчеркнул дипломат. Поэтому, по его словам, "соглашение вашингтонской встречи состояло в том, чтобы все страны "двадцатки", которые не являются в настоящий момент членами Форума, присоединились бы к нему". "Совершенно ясно, что его роль будет возрастать в регулировании глобальных рынков, поэтому, чем больше будет членов, тем больше будет его роль", - добавил М.Мэллок-Браун.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии