Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кусачки для ногтей помогли заключенным бежать

Фото : 14 марта 2009, 11:09

Кусачки для ногтей помогли заключенным бежать

В Канаде шестеро заключенных сбежали из тюрьмы, сделав подкоп при помощи кусачек для ногтей и других подручных инструментов.

Охранники ничего не заметили, поскольку другие узники тюрьмы заслоняли вход в камеру, в которой велся подкоп к внешней стене, по которой беглецы в конце концов выбрались на волю.

Через некоторое время их, однако, поймали. По их словам, они сами не думали, что смогут убежать, но продолжали подкоп, поскольку больше делать было нечего.

В правительственном отчете приводится более 20 рекомендаций по улучшению охраны в тюрьме "Реджина", которая находится в провинции Саскачеван, откуда прошлым летом и был совершен этот побег.

Отчет был составлен комиссией, расследовавшей этот инцидент.

Как говорится в документе, вполне можно допустить, что заключенные могли ввести в заблуждение охранников одной отдельной смены. Однако совершенно непонятно, как "заключенные целого блока могли перехитрить, по меньшей мере, 87 охранников ... и организовать такой массовый побег".

Новая тюрьма

Заключенные, четверым из которых должны были быть предъявлены обвинения в убийстве, при помощи кусачек для ногтей и других подручных инструментов сняли батарею отопления и долбили кирпич, пока не прорубили отверстие.

"Мы не ожидали, что нам удастся убежать", - рассказал следственной комиссии один из сбежавших заключенных.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии