Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Замминистра здравоохранения КР: Анализ ДНК останков трех граждан, обнаруженных в сгоревшей в пригороде столицы Кыргызстана автомашине, проведут в Казахстане

Фото : 14 марта 2009, 11:18

13/03-2009 15:18, Бишкек - ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА

«Экспертизу ДНК останков трех граждан, обнаруженных в сгоревшей в пригороде столицы Кыргызстана автомашине, проведут в Казахстане», - заявил ИА «24.kg» заместитель министра здравоохранения КР Мадамин Каратаев.

По его словам, личность погибших с помощью рентгеноаппаратуры идентифицировать не удалось, так как тела сильно обожжены. «На данный момент ведутся переговоры с родственниками о том, чтобы провести экспертизу ДНК», - добавляет Мадамин Каратаев.

Как ИА «24.kg» сообщало ранее, сегодня примерно в 5.00 недалеко от зоны отдыха «Кок-Жар» сгорели две иномарки - «Лексус» и «Ауди-100». По предварительным данным, водитель немецкого авто по неустановленной пока причине врезался в стоявшую на обочине японскую машину. Оба автомобиля загорелись. К приезду сотрудников милиции «Лексус» сгорел полностью, «Ауди» - частично. Сыщики обнаружили три трупа. Один из них, по предварительным данным, мог принадлежать экс-руководителю администрации президента КР Медету Садыркулову.

13/03-2009 16:27, Бишкек - ИА «24.kg»

По просьбе родственников погибших в ДТП в пригороде Бишкека, приглашенные казахские криминалисты проведут экспертизу ДНК. Об этом ИА «24.kg» сообщил министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Молдомуса Конгантиев.

По его словам, «процессуальное опознание продолжается, следователи обобщают все материалы, поступившие на этот момент, однако Главное следственное управление МВД КР даст официальное заключение только после того, как будет завершена экспертиза ДНК».

«Мы не можем не учитывать просьбу родственников и близких погибших, поэтому решено пригласить специалистов-судмедэкспертов из Республики Казахстан, которые и проведут экспертизу ДНК останков тел трех погибших», - подчеркнул Молдомуса Конгантиев.

Как отметил глава правоохранительного ведомства КР, «эксперты из Казахстана прибудут в Бишкек для изъятия образцов останков, затем у себя в лаборатории проведут все необходимые исследования и направят в МВД КР заключение о произведенной экспертизе ДНК».

По мнению Молдомусы Конгантиева, «родственники для того, чтобы экспертиза была произведена как можно скорее, уже дали согласие оплатить все необходимые для ее проведения средства». Поэтому, отметил генерал-лейтенант милиции, «возможно, что сроки проведения экспертизы ДНК будут существенно короче».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии