Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Павлодаре задолженность предприятий по заработной плате составляет свыше 64 млн тенге - областная прокуратура

В Павлодаре задолженность предприятий по заработной плате составляет свыше 64 млн тенге - областная прокуратура

Павлодар. 13 марта. "Казахстан Сегодня" - Общая сумма задолженности по заработной плате предприятий Павлодара составляет 64 млн 462 тыс. тенге. Об этом корреспонденту агентства сообщил пресс-секретарь прокурора области Арман Хасенов.

"По последним данным, наибольшая сумма задолженности в АО "Павлодарский речной порт" - 11 млн 800 тыс. тенге. Сохраняется задолженность в сумме 6 млн 900 тыс. тенге в ТОО "Объединение "Завод строительных материалов", "Павлодарпромстрой" - 4 млн 400 тыс. тенге, ТОО "Строительная компания "Мастер" - 2 млн 900 тыс. тенге", - отметил А. Хасенов. При этом он уточнил, что "руководители данных предприятий погашают задолженность, но частично".

"На сегодняшний день не погашена полностью задолженность и по зарплате работникам АО "Роса": 10 млн тенге предприятие выплатило, но еще осталось должно своим работникам 9 млн 700 тыс. тенге", - подчеркнул пресс-секретарь.

Кроме того, по его словам, в ходе проверки надзорным органом установлена задолженность по заработной плате на других предприятиях области. В частности, в ТОО "Мука Казахстана", Innova, "Жебе", "Павлодарская птицефабрика" (город Аксу), "Успенский КБО-быт" (Успенский район), ТОО "Томарлы", "Достар" (Качирский район).

В прокуратуре отметили, что руководители этих организаций уже привлечены к административной ответственности: наложены штрафы, вынесены предписания. В дальнейшем, если задолженность по зарплате не будет погашаться, прокуратура будет решать вопрос о привлечении этих руководителей к более жесткой ответственности - уголовному наказанию, о чем официально заявил прокурор области Нурмахан Исаев.

Как сообщили в надзорном органе, по результатам совместных мер, принятых прокуратурой и госинспекцией труда, выплачена задолженность по зарплате в ТОО "СПО" в сумме 1 млн тенге, "Павлодарзернопродукт" - 3 млн тенге, объединении "Завод строительных материалов" в размере 4 млн тенге и в филиале №8 "КазАвтоТранс" - 2 млн тенге.

По предписанию прокурора Аксу также погашена задолженность по зарплате 58 работникам ТОО "ГРЭСстрой" в сумме 2,5 млн тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...