Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ВКО продолжаются работы по спасению людей из снежных заносов на автодорогах

В ВКО продолжаются работы по спасению людей из снежных заносов на автодорогах

Усть-Каменогорск. 13 марта. "Казахстан Сегодня" - В Восточно-Казахстанской области продолжаются работы по спасению людей из снежных заносов на автодорогах, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) ВКО.

"На 54-м километре трассы Усть-Каменогорск - Калбатау в придорожном кафе находятся 54 человека. На 88-м километре на трассе находятся 5 автобусов, 10 легковых автомобилей. Производится эвакуация людей в село Калбатау. На данный момент эвакуировано 65 человек", - сообщили в ДЧС.

Также в ДЧС сообщили, что из снежного заноса на трассе Усть-Каменогорск - Алматы спасено 28 человек. На трассе по-прежнему находятся два автобуса, 9 легковых автомобилей и 3 автомобиля марки КамАЗ. В двух километрах от села Калбатау в заносах находятся 15 легковых автомобилей, 4 КамАЗа, 3 автобуса.

"Вертолетом эвакуировано 11 человек, в том числе двое детей. Воинской частью поселка Ахмирово в 15.00 для проведения поисково-спасательных работ выделено 4 единицы спецтехники. Также для эвакуации пострадавших на 39-й километр трассы Усть-Каменогорск - Алматы выехали два автобуса", - пояснили в ДЧС.

"В Жарминском районе на трассе Омск - Майкапчагай, в 20 километрах от села Калбатау в снежном заторе находятся около 65 автомобилей. Спасатели ведут колонну в 50 автомобилей в Калбатау. Уже эвакуировано 60 человек", - сообщили в ДЧС.

Кроме того, по информации акимата Уланского района, близ села Екатериновка обнаружен пастух с отарой овец, пропавший накануне. Мужчина в медицинской помощи не нуждается.

Как сообщалось ранее, на участке автодороги Усть-Каменогорск - Калбатау в снежный занос попали два пассажирских автобуса с 83 пассажирами, а также свыше 50 легковых автомобилей.

Силами ГУ "ВРАОСО" МЧС РК эвакуировано 15 автомашин, в которых находилось около 40 - 45 человек.

В ДЧС Восточно-Казахстанской области развернут оперативный штаб по ликвидации ЧС.

Накануне, 12 марта, в ВКО было объявлено штормовое предупреждение, закрыто движение по нескольким автодорогам. "В связи с переметами закрыто движение по направлениям: Усть-Каменогорск - Алматы, Усть-Каменогорск - Семей, Усть-Каменогорск - Зыряновск, Усть-Каменогорск - Аягуз и Семей - Кокпекты", - сообщили в ДЧС ВКО.

Из-за сильного ветра населению области рекомендовано не выезжать за пределы населенных пунктов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...