Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Валютные резервы Китая не понесли серьезного ущерба от глобального финансового кризиса - доклад Центробанка

Фото : 14 марта 2009, 12:09

Валютные резервы Китая не понесли серьезного ущерба от глобального финансового кризиса ─ доклад Центробанка

Пекин, 14 марта /Синьхуа/ ─ Валютные резервы Китая не  понесли серьезного ущерба от финансового кризиса, поразившего  весь мир. В 2008 году они в целом находились в безопасном  состоянии, констатирует Народный банк Китая /Центробанк/, который  в пятницу распространил доклад "Мировой финансовый рынок-2008".

Согласно данным доклада, по состоянию на конец минувшего года  валютные резервы Китая достигли 1,95 трлн долл США, что на 417,8  млрд долл больше показателя конца 2007 года, при этом их прирост в первом полугодии составил 280,6 млрд долл, во втором ─ 137,2  млрд.

Центробанк связывает это, в частности, с действиями  правительства, которое, оперативно реагируя на глобальный  финансовый кризис, поставило на первое место предотвращение рисков и выработало необходимые меры, направленные на усиление управления рисками и внутреннего контроля. При использовании валютных  резервов страна неизменно твердо придерживается принципов  безопасности, ликвидности и стремления к приросту, отмечается в  докладе ЦБ.

Как "в целом благоприятное" оценивается в докладе состояние  платежного баланса страны, в котором в 2008 г. зафиксировано  некоторое замедление темпов роста активного сальдо. Так, по  предварительным подсчетам, положительное сальдо по текущим статьям за год выросло примерно на 20 проц, при снижении темпов роста на  27 процентных пунктов по сравнению с уровнем 2007 года. При этом  его доля в ВВП страны снизилась с 11 до 10 проц.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии