Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Бостандыкском районе Алматы сотрудники полиции продолжают укрывать от учета преступления - прокуратура

В Бостандыкском районе Алматы сотрудники полиции продолжают укрывать от учета преступления - прокуратура

Алматы. 13 марта. "Казахстан Сегодня" - В Бостандыкском районе Алматы сотрудники полиции продолжают укрывать от учета преступления, передает агентство со ссылкой на сообщение прокуратуры города Алматы.

В частности, прокуратурой по заявлению жительницы Алматы Тюменевой была проведена проверка по факту кражи ее имущества на общую сумму 300 тыс. тенге.

В январе 2009 года по поводу кражи женщина обращалась в дежурную часть Бостандыкского РУВД. "Вместо производства проверки, сотрудники полиции оформили рапорт о том, что якобы по приезде на место с заявлением никто не обращался, в квартире дверь закрыта", - сообщили в прокуратуре.

В результате принимается процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако в ходе встречной проверки прокуратурой района было достоверно установлено, что "11 января 2009 года неустановленные лица путем взлома оконной решетки тайно проникли в квартиру Тюменевой, откуда похитили имущество на общую сумму 300 тыс. тенге".

"Таким образом, при указанных обстоятельствах в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 175, часть 2, пункт "в", УК РК, в связи с чем прокуратурой района принятое решение полиции отменено и возбуждено уголовное дело", - отметили в прокуратуре.

В настоящее время уголовное дело направлено в следственное отделение Бостандыкского РУВД для производства предварительного расследования.

"Другой пример, когда заявление жителя Алматы Кажыгали о хищении его автомашины мошенническим путем также сотрудниками полиции оставлено без рассмотрения. При этом потерпевший прямо указывал на лицо, совершившее данное преступление. Ущерб составил 2 млн 160 тыс. тенге. Только после вмешательства прокуратуры района было возбуждено уголовное дело в отношении конкретного лица", - сообщили в прокуратуре.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...