Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актюбинской области увеличены ставки оплаты за загрязнение окружающей среды

АКТОБЕ. 13 марта. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Сегодня на четырнадцатой внеочередной сессии областного маслихата депутаты проголосовали за увеличение ставки платы за эмиссию в окружающую среду на 2009 год, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам начальника управления природных ресурсов и регулирования природопользования Жаксыгали Иманкулова, если раньше плата за загрязнение окружающей среды устанавливалась депутатами областного маслихата, то с начала текущего года вступил в силу новый Налоговый кодекс РК, в котором учтены единые ставки платы за загрязнение окружающей среды. Так, если ранее эмиссии за окружающую среду учитывались за условную тонну загрязняющих веществ, выделенных после сжигания газа, то в новом Налоговом кодексе эти ставки за загрязнение учитывались только за 3 вида загрязняющих веществ (углеводороды, окислы углерода, метан).

Благодаря своевременным мерам, был принят Закон о внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс, в котором к перечню загрязняющих веществ от сжигания нефтяного газа были добавлены еще 5 веществ - диоксид серы, диоксид азота, сажа, сероводород, меркаптан, которые являются основными загрязнителями при сжигании газа в актюбинском регионе. Виды отходов дополнились серой технической и элементарной.

«Последствия выделения меркаптана, серы - это страшные вещи, - говорит аким области Елеусин Сагиндиков. - Сегодня мы поднимаем норму за загрязнение окружающей среды, чтобы повысить ответственность нефтедобывающих компаний, чтобы они занимались утилизацией попутного нефтяного газа. Эти отходы годами накапливаются в регионе, пусть компании по добыче нефти быстрее строят перерабатывающие заводы, или договариваются с АО «СНПС Актобемунайгаз» о поставке для переработки на их завод вырабатываемого при добыче нефти попутного газа».

Таким образом, депутаты поддержали предложение об увеличении ставки платы эмисии за окружающую среду до 20 раз, что является их законным правом, согласно Налоговому кодексу. Благодаря принятому увеличению ставок в этом году поступления в бюджет увеличатся на 17 млрд. тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...