Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В СКО с участием руководства Комитета дорожной полиции МВД РК обсуждены вопросы борьбы с коррупцией

В СКО с участием руководства Комитета дорожной полиции МВД РК обсуждены вопросы борьбы с коррупцией

ПЕТРОПАВЛОВСК. 13 марта. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Сегодня в Петропавловске состоялась рабочая встреча руководства Комитета дорожной полиции МВД РК, департамента внутренних дел СКО, представителей НДП «Нур Отан», депутатов областного маслихата, членов общественного совета по контролю за деятельностью полиции с личным составом управления дорожной полиции ДВД области. В ходе встречи были обсуждены вопросы соблюдения законности и дисциплины, противодействия коррупции в рядах сотрудников дорожной полиции, сообщает корреспондент Казинформа.

Выступивший на встрече начальник Комитета дорожной полиции МВД РК полковник полиции Омурзак Тусумов остановился на ситуации по обеспечению дорожной безопасности на дорогах республики. Но особое внимание он уделил вопросам борьбы с коррупцией в рядах дорожных полицейских. Он привел конкретные факты коррупционных правонарушений, совершенных сотрудниками дорожной полиции, в том числе руководящих кадров в разных региона страны, за которые полицейские привлечены к ответственности, вплоть до уголовной.

Он проинформировал о комплексе мер по противодействию коррупции в дорожной полиции в целом по стране, отметив, в частности, что приняты меры по улучшению подбора и расстановки кадров дорожной полиции. Разработаны новые квалификационные требования к должностным лицам подразделений. В ближайшее время намечено проведение поэтапной аттестации сотрудников строевых подразделений ведомства. Эта работа будет проводиться открыто, с участием представителей НДП «Нур Отан», членов общественных советов, ветеранских организаций и СМИ.

Также главный дорожный полицейский республики отметил, что целенаправленно проводятся мероприятия по пресечению действий граждан, способствующих коррупции среди сотрудников дорожной полиции, когда они предлагают взятки за несоставление протоколов, другие действия, с целью уйти от ответственности за собственные нарушения ПДД . В 2008 году пресечено 102 факта дачи взяток дорожным полицейским, 5 из которых - в СКО, по многим из них взяткодатели привлечены к уголовной ответственности.

Обращаясь к личному составу, председатель Комитета дорожной полиции МВД РК подчеркнул, что борьба с коррупцией в собственных рядах будет вестись жестко и бескомпромиссно, как того требуют Президент страны Н.А.Назарбаев и министр внутренних дел РК, который держит этот вопрос на особом контроле. Как он отметил, по каждому выявленному факту поборов и получения незаконных вознаграждений будут нести персональную ответственность не только виновные сотрудники, но непосредственные командиры и старшие начальники, вплоть до освобождения от занимаемых должностей за необеспечение надлежащей работы подчиненных.

В своем выступлении председатель общественного совета по борьбе с коррупцией при областном филиале НДП «Нур Отан» Серик Алмолдин обратил внимание участников совещания на соблюдение дорожными полицейскими корректности и уважения к гражданам, повышение культуры общения с добросовестными водителями, приведя конкретные факты, свидетелями которых он сам недавно был в Петропавловске. Прежде всего, грубость в обращении с водителями свойственна сержантскому составу.

А начальник ДВД области полковник полиции Даул Тусупбеков подчеркнул, что к полицейским, нарушающим кодекс чести госслужащих, антикоррупционное законодательство, будут приниматься самые строгие меры, несмотря на звания, должность и стаж работы в органах.

В завершение встречи Омурзак Тусумов провел пресс-конференцию для представителей республиканских и местных СМИ, на которой ответил на интересующие их вопросы и поблагодарил журналистов за содействие подразделениям дорожной полиции.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...