Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Трудовой кодекс вам в помощь. Раньше матерей-одиночек не сокращали, а как по новому закону?

Фото : 14 марта 2009, 13:30

- Я одна воспитываю ребенка. А у нас на предприятии ходят слухи о сокращении. Насколько я помню, раньше матерей-одиночек не сокращали, а как по новому закону? И вообще есть ли у меня какие-нибудь привилегии? (Светлана)

К сожалению, вы не указали какого возраста у вас ребенок. Поэтому консультация будет носить общий характер. Надеемся, что она поможет и другим нашим читателям. Главное, вы должны знать, что в Трудовом кодексе Республики Казахстан четко оговорены особенности регулирования труда лиц с семейными обязанностями (к которым вы по статусу относитесь), а также гарантии и компенсационные выплаты в связи с потерей работы.

Так, статья 185 (пункт 1) гласит о том, что "расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), иными лицами, воспитывающими указанную категорию детей без матери, не допускается, за исключением случаев ликвидации предприятия.

Пункт 2. В случае, если на день истечения трудового договора женщина представит медицинское заключение о беременности сроком 12 и более недель, работодатель обязан по ее письменному заявлению продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет".

Если все же дело доходит до увольнения, то статья 157 Трудового кодекса обязывает работодателя производить компенсационные выплаты в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за один месяц в следующих случаях:

при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае ликвидации - юридического лица либо прекращения деятельности работодателя - физического лица;

при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников.

Компенсационные выплаты в размере трехмесячной заработной платы выплачиваются работнику при увольнении по инициативе работодателя в случае сообщения им недостоверной информации об условиях труда при заключении трудового договора либо нарушения работодателем трудового законодательства Республики Казахстан, условий коллективного трудового договора. Кстати, в этом договоре может предусматриваться более высокий размер компенсационной выплаты в связи с потерей работы.

Уместно упомянуть здесь и статью 56, обязывающую работодателя за один месяц письменно предупредить работника о расторжении с ним трудового договора, если, конечно, в коллективном договоре не предусмотрен более длительный срок предупреждения. С письменного согласия работника расторжение трудового договора может быть произведено и до истечения срока предупреждения.

Раздел ведет

Инесса Зотова Тел.279-62-16


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии