Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В бюджете Жамбылской области 2009 года на социальные выплаты предусмотрено направить 2,6 млрд. тенге

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 14 марта. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Сегодня реализация социальной политики в регионе осуществляется в условиях негативного воздействия мирового финансово-экономического кризиса и некоторого замедления темпов роста в реальном секторе экономики, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации управления экономики и бюджетного планирования акимата Жамбылской области, в бюджете 2009 года на социальные выплаты предусмотрено 2,6 млрд. тенге, что на 14,2 процента больше по сравнению с 2008 годом.

В том числе на выплату адресной социальной помощи будет направлено 275,2 млн. тенге (рост на 7 процентов), пособий малообеспеченным семьям, имеющим детей до 18 лет, - более 1 млрд. тенге (на 5,8 процента), жилищной помощи - 710,8 млн. тенге (рост на 33 процента).

В 2008 году общая ситуация на рынке труда области характеризовалась достаточной устойчивостью и ростом экономической активности населения. В отраслях экономики области были заняты 533 тыс. человек, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года рост составил 14,5 тыс. человек.

В рамках реализации «Плана мероприятий по совершенствованию системы занятости населения Жамбылской области на 2008 - 2010 годы» в 2008 году оказано содействие в трудоустройстве 8 947 безработных, направлены на профессиональное обучение и переподготовку 695 безработных, создано 340 социальных рабочих мест для целевых групп, направлены на общественные работы 3 199 безработных.

Уровень безработицы в Жамбылской области на начало 2009 года составил 6,6 процента, количество безработного населения - 37,3 тыс. человек: сокращение на 5,6 процента.

Ежегодно увеличиваются расходы бюджета на обеспечение социальных выплат (адресная социальная помощь, жилищные пособия, пособия семьям, имеющим детей до 18 лет, и детям-инвалидам). За 2008 год на эти цели из областного бюджета были выделены и освоены 1,8 млрд. тенге, что на 32,8 процента больше, чем в 2007 году.

В условиях экономического кризиса особое значение имеет сохранение занятости населения, поддержание доходов на должном уровне, оказание социальной помощи, поддержка наиболее уязвимых категорий граждан. Одним из важнейших направлений преодоления кризисных явлений назвал Глава государства в своем Послании необходимость выполнения намеченных социальных программ, обеспечение людей рабочими местами.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...