Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В условиях кризиса актюбинские предприятия демонстрируют стабильность

Фото : 14 марта 2009, 14:17

АКТОБЕ. 14 марта. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - «Все задачи, поставленные Главой государства, уже реализуются или находятся в стартовой позиции. Нам необходимо дать им поступательное ускорение», - призвал собравшихся глава Актюбинской области Елеусин Сагиндиков на совещании актива региона, сообщает корреспондент Казинформа.

«Казахстан, его лидер Нурсултан Абишевич Назарбаев активно включились в поиск путей решения глобальных проблем. Но сегодня, как отмечает Глава государства, реальность такова, что сжатие деловой активности в мире привело к снижению спроса на нефть и металлы. А это - основа экспорта Казахстана. За год цена на нефть упала почти в 4 раза, на металлы - почти в 2 раза», - говорит аким.

Как известно, нефтегазодобывающий и горнорудный сектор составляют основу экономики Актюбинской области. «Кризис ударил по этим направлениям, но наши компании демонстрируют стабильность», - добавляет Е.Сагиндиков.

Так, если 2008 год был самым плодотворным годом для актюбинского региона за всю историю независимости страны, то за 2 месяца 2009 года в области не были снижены темпы добычи нефти по сравнению с прошлым годом. Благодаря вводу новых предприятий 102 процента составила добыча медных руд, медных концентратов - 149 процентов. Последовательно, по словам акима, наращивает темпы Донской ГОК АО «ТНК Казхром», который уже в марте планирует удвоить производство по сравнению с январем 2009 года.

Все это способствовало росту поступлений в бюджет, за январь-февраль достигнуто 200 процентов к прогнозу, что «дает право в апреле увеличить бюджет на 2,5 млрд. тенге». Инвестиции за этот период составили 145 процентов, инфляция - 0,6 процента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии